ТЕСТ: Western Digital My Cloud EX2

  1. Узнаваемый дизайн
  2. Простой и знакомый интерфейс
  3. Умное сеточное решение
  4. Слегка шатается от падения диска
  5. Достойный NAS, но ...

С момента нашего последнего тестирования небольшого NAS прошло несколько месяцев, и тогда это была самая доступная модель Synology. DiskStation DS214se кто должен попробовать Но Synology, конечно, не одинок в предложении вариантов в бюджетном классе - Western Digital также будет участвовать в веселье.

Western Digital - или просто WD - вероятно, больше всего известен ножом с Seagate за то, что он является крупнейшим производителем жестких дисков, но и делает с ним немного больше. Итак, они чуть более года назад запустил скважину My Cloud это было то, что мы должны были изучить.

Тест My Cloud показал, что небольшой и не менее доступный NAS от WD прост в настройке и использовании. Продукт также избавился от рекомендуемой марки.

На этот раз мы будем смотреть на старшего сводного брата Western Digital My Cloud EX2 , WD решил назвать это NAS, в то время как обычная коробка My Cloud выглядит как персональное облачное хранилище PCS.

Узнаваемый дизайн

С момента нашего последнего тестирования небольшого NAS прошло несколько месяцев, и тогда это была самая доступная модель Synology

Фото: Вегар Янсен, Tek.no

С физической точки зрения, My Cloud EX2 имеет тот же безошибочный дизайн, который мы видим на внешних жестких дисках компании. Моя книга серия. My Cloud EX2 вмещает два жестких диска и, следовательно, физически более мощный.

Два диска ширины делают коробку намного более устойчивой, чем в случае с более узкой версией, и это считается положительным. Жесткие диски, которые находятся в земле во время операций, а именно нет прямой неизвестной проблемы ,

My Cloud EX2 также имеет приличные компоненты. Он имеет процессор с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ памяти - обычно более чем достаточно для типичного двухъямного NAS.

Спереди есть индикаторы состояния системы и дисков. Сзади мы находим сетевой порт, два порта USB 3.0, вход питания, кнопку сброса и место для замка кенсингтона.

За передней крышкой также расположен небольшой вентилятор, о котором мы редко слышали в тестовый период - коробка спроектирована таким образом, что компоненты и жесткие диски в основном способны к пассивному охлаждению. Поэтому, в основном, это просто шум дисков, которые звучат на EX2, и поэтому мы довольны уровнем шума.

WD My Cloud EX2 можно приобрести без жестких дисков, но он также поставляется в комплекте со всем объемом от четырех до двенадцати терабайт прямо из магазина. Они, конечно, используют диски NAS компании для розничного рынка: Вестерн Дигтал Ред ,

Наш тестовый образец пришел Полностью установлен с двумя жесткими дисками WD Red объемом 2 ТБ , Однако мы заменили эти два на наши фиксированные тестовые диски. Это также WD Red, но с емкостью 1 ТБ.

Однако вам не нужно использовать жесткие диски с метками Western Digital, но поддержка других дисков весьма ограничена. Вы найдете полный список совместимости на сайтах WD ,

С двумя жесткими дисками NAS может быть настроен на использование всего доступного пространства в виде JBOD, spanning или RAID 0, или два жестких диска могут быть отражены в RAID 1. Последний дает преимущество, что если один жесткий диск должен курить, все файлы также лежат на другом диске. Другими словами, данные не потеряны. Но помните, что это не замена для правильного поддержка ,

Верхняя часть NAS может быть наклонена, что облегчает доступ к жестким дискам. Фото: Вегар Янсен, Tek.no

Простой и знакомый интерфейс

Управление NAS всегда осуществляется из браузера на другом компьютере в той же сети. Веб-интерфейс такой же, как с чем проще My Cloud модель, но EX2 имеет больше вариантов и больше функциональности.

Это означает, что NAS, конечно, может сделать его меньшей моделью My Cloud, в том числе выступать в роли сервера iTunes и поддерживать поток мультимедиа DLNA на другие устройства в сети. Например, EX2 также может похвастаться несколькими решениями для резервного копирования, возможностью настройки дискового пространства, такими как RAID, поддержкой iSCSI и виртуализации томов, монтированием файлов ISO, расширенными сетевыми службами и некоторыми другими небольшими закусками.

WD EX2 также поддерживает 256-битное шифрование AES, но только на уровне громкости - не для некоторых папок, как в случае с NAS от, например, Asustor и Synology. Кстати, скорость передачи зашифрованного тома составляет около 10 МБ / с для записи и 12 МБ / с для чтения - это не совсем так.

Кстати, скорость передачи зашифрованного тома составляет около 10 МБ / с для записи и 12 МБ / с для чтения - это не совсем так

Некоторые приложения существуют, но их еще нет.

Нам показалось, что операционная система с простым интерфейсом и великолепной функцией справки лучше работает с младшим братом с меньшим количеством вариантов выбора и меньшим количеством функций. На EX2 сложнее следить за обзором, поэтому часто требуется небольшое исследование, чтобы выяснить это.

Функциональность также является точкой, в которой WD EX2 отстает от нескольких своих конкурентов. Он имеет самое основное на месте, а также имеет некоторые сторонние приложения который дает больше свойств. Но использовать это наблюдение вы не можете, например. И даже если он берет на себя работу в качестве файлового и FTP-сервера, у него нет встроенного веб-сервера - тогда вам придется прибегнуть к приложению Wordpress.

Больше информации о том, что My Cloud EX2 может и не может найти на сайте продукта ,

Умное сеточное решение

когда чем меньше Мое Облако Появившись на рынке, сильной стороной Western Digital было то, что его было легко настроить как персональное облако - совершенно без необходимости знакомиться с ним. NAT, маршрутизация, переадресация портов и DDNS ,

WD достаточно умен, чтобы внедрить это решение в My Cloud EX2. Когда NAS подключается к домашней сети, он связывается с собственными серверами Western Digital и службой WDMyCloud.com, чтобы сообщить, где находится мир. Когда кто-то теперь связывается извне с приложениями WD для мобильных устройств, планшетов или компьютеров, он сможет извлекать или отправлять файлы на и с NAS без каких-либо серьезных заданий по настройке.

Узнайте больше о том, как это работает на предыдущем тесте My Cloud ,

Именно такой простой вариант конфигурации был предложен для некоторых пользователей «зеленого дома» в сети, и год назад это было также важным и важным пунктом продажи для WD и Seagate , Но в то же время, многие из более известных производителей NAS увидели свет и создали сервисы, которые делают то же самое.

Например, у нас есть Cloud Connect от Асустора, Сервис myQNAPcloud из Qnap и Synology Quick Connect - Последний, конечно, работает только с Synology-NAS.

Слегка шатается от падения диска

Во время нашего привычного краш-теста, который на практике сводится к подключению одного жесткого диска к RAID во время записи на жесткие диски, мы не были полностью удовлетворены. Через несколько секунд только с одним рабочим диском NAS решает отключиться от сети, прежде чем он застрянет и восстановится.

Результатом является то, что любые передачи, которые происходят прямо тогда, не будут успешными. Файл, очевидно, поставляется в виде одного куска, но он поврежден.

У нас также были некоторые проблемы со службой оповещения, которую можно настроить так, чтобы она отправляла вам электронное письмо в случае проблем с NAS. Это просто не сработало бы во время тестового периода, но стало работать снова довольно внезапно. Независимо от того, связана ли ошибка с самим EX2 или с центральным Western Digital - услуга идет через их серверы - однако, неизвестно.

Независимо от того, связана ли ошибка с самим EX2 или с центральным Western Digital - услуга идет через их серверы - однако, неизвестно

WD My Cloud EX2 не имеет звуковой сигнализации, но может предупредить вас мигающими огнями и электронной почтой. Фото: Вегар Янсен, Tek.no

Но кроме этого, NAS также удовлетворительно работает в ухудшенном состоянии, то есть с отсутствующим диском в RAID. Замена жесткого диска не вызывает проблем, и EX2 может быть настроен на восстановление самостоятельно, когда он обнаружит новый, работающий жесткий диск внутри. В противном случае это должно быть реализовано вручную.

WD My Cloud EX2 потратил чуть более двух с половиной часов на восстановление RAID-массива для наших жестких дисков емкостью 1 ТБ - до нормального состояния. Для больших дисков это, конечно, займет больше времени.

С точки зрения производительности, EX2 - это NAS, которое либо не рисует, ни производит впечатление. Скорость передачи совершенно проста, но потолок не прыгнет.

Вы можете найти графики и данные тестирования производительности на второй странице »

В остальном все тестирование проводилось с версией прошивки 1.05.21.

Достойный NAS, но ...

Western Digital My Cloud EX2 в основном лучше, чем обычная коробка My Cloud, но не подходит для самых доступных моделей Asustor и Synology. Речь идет о всем диапазоне от производительности до интерфейса и функциональности - хотя облачное решение WD все еще проще в настройке.

Речь идет о всем диапазоне от производительности до интерфейса и функциональности - хотя облачное решение WD все еще проще в настройке

Фото: Вегар Янсен, Tek.no

Тогда вопрос о том, является ли EX2 подходящей альтернативой, в основном говорит о цене. И цена полностью зависит от того, покупаете ли вы его с жесткими дисками или без них. На момент написания статьи, по крайней мере, такова, что версия без жестких дисков стоит того, что вы должны дать за новую. Synology DiskStation DS215j - который тогда лучше, чем DS214se, с которым мы сравнивали EX2.

Бездисковый EX2 также всего в несколько сотен раз ниже Asustor AS-202TE ,

Но купленные с жесткими дисками «прямой» емкости, вы должны иметь возможность поднять модуль EX2 в тысячу раз меньше, чем в сравнении с тем, что вы могли бы получить, если бы купили собственные жесткие диски Western Digital красного масштаба рядом с ним. Во-первых, My Cloud EX2 начинает выглядеть интересной альтернативой.

Однако есть и другие альтернативы даже в этом ценовом диапазоне. Одним из них является Zyxel NSA325 v2 , но, хотя это будет иметь более высокую скорость чтения, мы предпочитаем My Cloud EX2, когда речь идет о настройке, особенно с учетом решения для облачных вычислений.

Но если вы готовы потратить пару сотен и не заботиться о скорости USB, мы оцениваем Synology DiskStation DS214se перед этим снова. Против функциональности и гибкости операционной системы Synology DSM 5.1 У Western Digital еще есть путь.

В этом смысле мы считаем, что трудно найти естественное место для My Cloud EX2. Для тех, кто просто ищет простое облачное хранилище, меньшая и менее дорогая My Cloud сможет справиться с не менее хорошей работой. И если вы ищете правильную функциональность NAS, у большего числа ваших конкурентов будет больше и больше проблем, которые можно предложить.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея