Не сеять семя смерти и разлада

Те, кто усвоил урок, скажут «аминь», если старейшины решат, что на групповых собраниях нужно изучать Евангелие от Иоанна. Те, кто считает, что это слишком длинная книга, должны получить помощь от тех, кто усвоил этот урок и научился подчиняться церкви и уважать власть церкви. Прежде чем предлагать более короткую книгу, мы должны помочь святым принять решение старейшин. Такая помощь святым прекрасна, и в ней содержится элемент созидания в единодушии.

Если ответственный брат из нечистых побуждений поставит под сомнение решение старейшин и поделится своим чувством с другими ответственными братьями, это приведёт к распространению фактора смерти. Возможно, он не будет злословить старейшин или противостоять им, но его говорение приведёт к распространению мысли о том, что в церкви существует диктат. Результатом этого будет разлад. Семя разлада, посеянное в святых, может вырасти и впоследствии привести к тому, что между ними и церковью возникнет разлад. Это разрушение Божьей работы.

Даже в нашем благовествовании и назидании святых может присутствовать фактор разрушения. Это можно сравнить с питьём чая, в котором содержится туберкулёзная палочка. Выпив такой чай, мы заразимся туберкулёзом. Если брат не был склонен к разладу, но после нашего назидания в его служении начал проявляться элемент разлада, то это очень серьёзно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss
Карта