Главная Новости

ЧЕТКИ

Опубликовано: 14.10.2021

ЧЕТКИ

Как использовать четки для молитвы?

Четки издревле использовались как помощники в молитве. Также их особенно ценят православные монахи. Бусины четок https://brasletik.kiev.ua/chetki имеют символический характер. В большинстве случаев розарии черного цвета и помогают нам вести трезвую и серьезную жизнь в покаянии.

Чётки четок чаще всего делаются из чистой овечьей шерсти, что напоминает всем, что мы словесные овцы Доброго Пастыря, который есть Христос Господь, и который, как Агнец Божий, пострадал чтобы мы помогли нам избавиться от вечной смерти.

Бусинка обычно состоит из 33 узлов. Есть также те, у которых больше зерен - 50, 100 или даже 300 шаров. Согласно легенде, старый монах постоянно пытался сплести четки из шерсти, но если к нему приходил дьявол, он развязывал их. После настойчивой молитвы старика пришел ангел Божий и научил его вязать шары так, чтобы на каждом из них было по семь крестов. Это один из самых сложных узлов в мире. Дьявол не может разгадать такой розарий.

 

Как молиться четками?

В помощь молитве, содержащейся в молитвеннике, а также чтению различных духовных книг в течение дня, Церковь благословила верного последователя Христа, чтобы все правила и молитвы были дополнены или даже заменены другими короткими молитвами, повторять очень часто. Эти молитвы помогают нашему уму, нашему уму сосредоточиться и перестать блуждать.

Как начать молиться?

После того, как мы успокоились и попытались сосредоточиться, мы берем четки в левую руку, слегка удерживая их между большим и указательным пальцами. Нас осеняет крестное знамение, и мы начинаем тихо произносить Иисусовую молитву:

Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешного!

или в его краткой форме:

Господи Иисусе Христе, помилуй меня!

Иисусова молитва - одна из самых важных молитв для каждого православного христианина.. Он может заменить практически все другие церковные молитвы. Освящение во имя и во имя Самого Христа Бога, чтобы вложить благодать Божью в сердце, приносит мир и телу, и разуму, когда вы особенно часто произносите молитву. Многие христиане привыкли к этой молитве, что их сердце постоянно взывает ко Христу, а их уста не перестают взывать имя Иисуса Христа даже во время сна, потому что если вы привыкнете к этой молитве, она станет частью вас, как дыхание, говорят святые отцы. Величайшая сила этой молитвы заключается в самом имени Иисуса Христа, Который изгоняет из наших сердец тревогу и приносит божественный мир.




Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss