Иерусалим. Храм Гроба Господнего.

Опубликовано: 22.06.2017

видео Иерусалим. Храм Гроба Господнего.

Иерусалим раздора: как Трамп «заложил бомбу» на Ближнем Востоке - МИР 24

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. 



Современный храм Гроба Господня — архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, ротонду (сооружение с куполом, под которым непосредственно расположена Кувуклия), Кафоликон (соборный храм Иерусалимской Церкви), подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов. На территории Храма Гроба Господня расположено несколько монастырей, ряд вспомогательных помещений, галерей и т. п.


Иерусалим - Город страстей (Jerusalem - City of Passions)

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Нередко деление служит причиной конфликтов между представителями различных конфессий. Чтобы не было никаких недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье. Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.

Пройдя через большой двор, мощеный каменными плитами, вы подходите к фасаду Храма с двумя большими арками (одна из них замурована), это и есть вход.

Предание гласит, что в Великую субботу, когда христиане ожидают схождения Благодатного огня, армяне подкупили тогдашнего иерусалимского пашу и добились единоличного присутствия в Храме. Православным пришлось молиться у входа под надзором турецкой армии. Долго молились, дольше обычного, но Огонь всё не сходил.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss