Шаговый магазин продуктов давят конкуренты что делать

Опубликовано: 12.10.2016

В этой сфере бизнеса есть много аспектов и тонкостей. Потому бизнес-план продуктового магазина должен быть составлен, беря во внимание все эти особенности. Для продуктивной работы магазина необходимо кропотливо обмыслить каждое действие еще на шаге планирования. Пример можно привести таковой: в связи с большой конкурентнстью в данной сфере, у нового магазина не достаточно шансов приглянуться покупателю. Решающим моментом в выборе будущего покупателя зайти в этот магазин опять либо пойти в другой становится 1-ое посещение. Если при всем этом торговец грубо ответил на вопрос либо плохо обслужил покупателя, то можно быть уверенным в том, что в последующий раз клиент предпочтет этому магазину другой.

Многие начинающие предприниматели считают, что одним из самых размеренных и выгодных является продуктовый бизнес. Естественно, данная категория продуктов всегда пользуется размеренным спросом. Даже невзирая на такие причины, как финансовая обстановка в стране, кризис, низкая заработная плата и т.д. Но от этого факта продуктовый бизнес не становится легким. Если у начинающего предпринимателя, который собирается открыть продуктовый магазин, есть пример работы в торговле либо в продуктовой рознице, совершать ошибок он будет меньше и возможность того, что новый магазин станет удачным, растет. Открыть продуктовый магазин может быть, не имея опыта работы в сфере, связанной с торговлей. Будет намного сложнее, но если приложить малость упорства и старания, все получится.

Открывая розничный магазин товаров питания, необходимо отлично поразмыслить над многими вопросами.

Пример: необходимо будет обусловиться с формой торговли, типом магазина, его месторасположением. От верно избранного месторасположения магазина зависит более половины фуррора. Отлично проходимых торговых площадей, которые можно будет оборудовать под магазин, осталось сильно мало. Если исходить из советов профессионалов, то в данное время прибыльнее открывать магазин шаговой доступности в одном из жилых районов городка. Выручка возрастает, если магазин работает по системе самообслуживания. Но на маленький площади это сделать проблемно. Плюс воровство. Безупречным вариантом будет сделать для части продуктов открытый доступ, а продажу основного продукта производить через прилавок. Для выгодной работы продуктового магазина шаговой доступности вокруг него должно проживать около 1500 человек. Это четыре дома в 9 этажей. Необходимо отметить и то, что прибыльнее арендовать/брать готовый торговый зал, чем строить его с нуля.

2-ой принципиальной составляющей для продуктивной работы магазина, после правильного месторасположения, является подбор грамотного персонала. К этому необходимо отнестись особо серьезно. Торговец не должен просто посиживать в торговом зале и читать дамские романы, а встречать каждого гостя с ухмылкой и всегда быть готовым ответить на хоть какой вопрос и посодействовать в выборе продукта. Отыскать не плохих продавцов трудно. На заработной плате продавцов лучше не сберегать и сделать малость выше, чем средний размер зарплаты у соперников. Отлично, если зарплата будет привязана к выручке. Пример: с каждой реализации либо выручки торговцу будет выплачиваться определенный процент. В данном случае торговец будет сам заинтересован в собственной продуктивной работе, будет отлично обслуживать покупателей, чтоб в последующий раз они возвратились конкретно к нему в определенный магазин.

Для разработки ассортиментной карты необходимо найти грядущего будущего покупателя. Как пример, для этого необходимо изучить, что находится рядом с магазином: школы, жилые дома, магазины-конкуренты либо что-то еще. Пройтись по близкорасположенным магазинам и поглядеть, на какие категории и группы продуктов делается основной акцент. После открытия магазина, столкнувшись с реальными продажами, готовый торговый ассортимент продукции можно будет скорректировать. Если у магазина будет малая площадь, то набивать его очень огромным ассортиментом продуктов не стоит. Клиент в нем просто потеряется. В большинстве случаев возможным покупателем магазина шаговой доступности является человек, которому необходимо сделать не очень огромную покупку: буханку хлеба, молоко, корм для кота, бутылку пива, бытовую химию и т.д. За этим он не захотит ехать в гипермаркеты и стоять в огромных очередях. Потому в ассортименте магазина сначала должны быть представлены продукты первой необходимости: продукты питания, корм для кошек и собак и бытовая химия для дома.

Спецы торговли рекомендуют для роста продаж хотя бы на время пользоваться услугами мерчандайзера. Правильное размещение продуктов на витринах и полках маленького магазина существенно наращивает выручку. Сами продукты и цены на их должны быть отлично видны. Продукты должны быть разложены по группам. Пример: шоколад рядом с печеньем, молоко рядом с йогуртами, пиво рядом с более крепкими спиртными напитками и т.д. Мерчандайзер сумеет показать торговцам эталон правильной выкладки продуктов на витрине.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss