Как решить проблемы с Play Маркет

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как решить проблемы с Play Маркет

Lazer Team

Нередко можно следить такую картину: кто-то из покупателей достает в магазине камеру либо телефон, пробует сделать фото — но здесь к нему подходит кто-то из работников либо охраны магазина и грозно заявляет: «Тут запрещено фотографировать!» Непринципиально, желал ли человек снять на камеру понравившийся продукт, чтоб обсудить вероятную покупку дома, фотографировал кого-либо из семьи либо друзей на фоне торгового зала — реакция нередко бывает одна и та же. Но как обоснованны эти запреты?



Все запреты на съемку в Русской Федерации инсталлируются или федеральными законами, или (в последнем случае) принятыми в согласовании с ними ведомственными нормативными актами — и по поводу любительской съемки в помещениях магазинов никаких запретов нет. Тут следует особо выделить, что слово «любительский» в этом случае значит не качество съемки, а ее назначение. Любительской именуется та съемка, которая делается гражданами для личного использования и не касается коммерческой деятельности. Нельзя снимать, например, маркетинговые фото в торговом зале без согласования с управлением магазина.


Разведопрос: Алексей Балаганский про основы информационной безопасности

Начнем с Конституции РФ. Она гарантирует право каждого гражданина на свободу поиска, получения и распространения инфы хоть каким методом, не противоречащим закону. В свою очередь, ФЗ «Об инфы…» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года в ст. 7 показывает, что общедоступная информация может употребляться кем угодно при условии, что не нарушаются другие законы.

Является ли интерьер магазина и ценники на товарах общедоступными? По определению — да. Вход в магазин открыт для всех гостей, и ценники видны всем. Соответственно, хоть какой желающий имеет возможность и право их не только лишь узреть, да и — в силу закона об инфы — использовать эти сведения для личных целей.

Более того, размещение продуктов на полках и указание их цены является, в силу ст. 437 ГК РФ, общественной офертой (приглашением заключить контракт, в этом случае — купли-продажи) ко всем покупателям, желающим приобрести продукт. Так что ограничений тут нет.

В конце концов, стоит вспомнить и закон о защите прав потребителей. Он прямо показывает, что торговец должен предоставить покупателю полную информацию о товаре. Соответственно, что клиент с этой информацией делает, торговца касаться не должно.

Время от времени персонал магазинов, запрещая фотографировать, пробует доказать свою позицию. Разберемся с самыми всераспространенными резонами.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея