Вечерняя Москва - Первый шаг к храму Будды. В Отрадном открылась буддийская Ступа Просветления

Опубликовано: 18.07.2017

видео Вечерняя Москва - Первый шаг к храму Будды. В Отрадном открылась буддийская Ступа Просветления

plgfield

Храм для всех

Большая огороженная стройплощадка, песок и гравий, дорожка из бетонных плит – вокруг ступы скоро начнутся полномасштабные работы по возведению стен основного храмового комплекса. А пока здесь стоят белые шатры, украшенные разноцветными молитвенными флажками, и ряды с угощением и памятными подарками для гостей.

MAZOVA

Пятнадцатиметровая ступа с временным деревянным крыльцом и сияющим шпилем олицетворяет главную цель жизни и практики каждого буддиста – Просветление. За ее стенами скрылись многочисленные буддийские реликвии – тексты, свитки, тибетские иконы-тханки, помещенные в специальные сосуды. Все эти святыни в общей сложности весят около 20 тонн. А сверху, из глубокой ниши, закрытой плотным стеклом, на собравшихся спокойно и сосредоточенно смотрит золотая статуя Будды.

- Это важный и знаменательный день, ведь мы открываем первую Ступу Просветления в Москве, - обратилась к гостям церемонии глава Московской общины буддистов и Объединения традиционных буддийских общин столицы, заместитель главы Центрального духовного управления буддистов Дулма Шагдарова . – Ради этого мы трудились не один год, и вот теперь давняя мечта сбылась. Создать ступу мечтали не только буддисты, живущие в столице, но и верующие из других регионов. Буддизм в России имеет давнюю историю. Он стал религией у народов Сибири, Поволжья, Алтая. Буддисты украсили известным храмом Северную столицу нашей страны – Санкт-Петербург. И вот теперь пришло время для строительства нашего центра в районе Отрадное рядом с культовыми сооружениями традиционных религий России – православия, ислама и иудаизма.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss