Церковные записки - всё что нужно знать - Треба Онлайн

Опубликовано: 11.02.2018

видео Церковные записки - всё что нужно знать - Треба Онлайн

Как включиться в молитву по соглашению заочно

Церковные записки  – это прошения, подаваемые в православные храмы. В них перечисляются люди, о ком прихожане просят особым образом молиться на богослужениях. Церковными записками также называют требы (просьбы) о совершении заказных молебнов.



Церковные записки принимаются по просьбе прихожанина и не являются частью

обязательного церковного обряда.

В тех семьях, где с уважением относятся к традициям православного благочестия, имеется помянник – особая книжечка, в которую записывают имена живых и умерших, и которая подается во время богослужения для поминовения. Церковная записка, по сути, является разовым помянником.

Первая Тренировка Жиробаса. ФМ4М часть 1 из 8 / Ярослав Брин / ФМ4М / сушка тела / как сбросить вес

За наших близких, перечисленных в церковной записке, Церковь молится в ходе общей молитвы, и кроме того, священник поимённо молится за каждого из указанных в церковной записке христиан.


ПОДАТЬ, ЗАКАЗАТЬ, ПЕРЕНЕСТИ или ПРОФАНИРОВАТЬ (ТОЛЬКО О ПАНИХИДЕ)

Подавая церковную записку, мы делаем сразу три благих дела:

Помогаем ближнему , за кого подаётся записка, взывая для него о Божией помощи Помогаем себе , ходатайствуя за ближнего, ибо как говорил Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать». Помогаем приходу , в котором заказывается церковная записка в виде оплаты посильного пожертвования.

Церковная молитва – эта та молитва, о которой Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

(Мф. 18, 19-20)

Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss