Все о картах для покера ― PromoPlay

Опубликовано: 15.10.2017

Хорошие игральные карты имеют огромное значение в любой разновидности покера. Существуют два основных вида карт для покера -100% пластиковые карты и картон (бумага) с пластиковым покрытием, главное различие которых - качество и продолжительность срока службы. Нет ничего худшего, чем игра в покер с плохими картами на плохой игровой поверхности. Всегда помните, что полупластиковые карты хороши только при первой игре, а 100% пластиковые карты прослужат многие месяцы и даже годы.

Полупластиковые карты

Карты с пластиковым покрытием (plastic coated) будут быстро заламываться, сминаться, рваться, слоится, пачкаться и помечаться, что обычно происходит на первом же турнире. При любых видах деформирования, карты с пластиковым покрытием не восстанавливаются в первоначальную форму, со временем перестают хорошо скользить по столу. Полупластиковые карты быстро становятся грязными и липкими, при этом карты нельзя тщательно вымыть или даже протереть влажной салфеткой. Изображения внутренней части быстро стирается, цвета становятся блеклыми, рубашка легко помечается ногтем.

Карты производятся из плотного картона и покрываются тонким слоем пластика. Цена на такие карты может начинаться от 50 рублей за одну колоду, если не брать во внимание самые простые карты отечественного производства. Bicycle, Bee, Tally-ho, Aviator – мировые лидеры в производстве картонных игральных карт.

Пластиковые карты

Пластиковые игральные карты (plastic playing cards) намного более износостойкие, чем бумажные карты. Они не будут мяться, рваться, или слоится так легко, как карты с пластиковым покрытием. Пластиковые карты будут служить несоизмеримо дольше, перетасовываться легче, а скользить по столу намного лучше. Когда пластиковые карты начинают пачкаться и склеиваться, их можно промыть под струей воды или протереть, используя влажную салфетку. Любимый способ игроков смотреть свои карты загнув угол, не станет проблемой, современный материал пластика, используемый для производства карт, позволяет картам легко восстанавливаться в прежнее положение.

100% пластиковые карты более дорогие, чем карты с пластиковым покрытием, но их стоимость, в конечном счете, компенсируется очень долгим сроком службы. Цена пластиковых карт обычно начинается с 200 рублей, за самые простые, и доходит до 2000 рублей за одну колоду. Ведущие производители, такие как COPAG , Modiano , Fournier , KEM , Gemaco, Dal Negro выпускаю упаковки на две колоды. Очень удобно использование двух колод карт, с разными цветами рубашек, за одним столом. Это позволит одному игроку перетасовывать одну колоду, в то время как другая колода карт используется в игре.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss