Закрытие счета банком в одностороннем порядке в 2017 году

Опубликовано: 15.10.2017

видео Закрытие счета банком в одностороннем порядке в 2017 году

Открытие корпоративного счёта в Балтийском банке

Как может происходить закрытие счета банком в одностороннем порядке? Эта процедура полностью регулируется российским законодательством. Она предполагает остановку всех транзакций с имеющимися денежными средствами клиента или же при их отсутствии.


как закрыть счет приватбанк

Возможные причины

Главными причинами подобных действий со стороны кредитной организации могут являться:

пожелания самого финансового учреждения; решение органов судебной власти; прекращение деятельности юридического лица.

При этом банк расторгает договор с владельцем счета, что и является основанием для остановки всех операций с денежными средствами.


Полет на Луну фикция! Американцы на Луне и НЛО

Недостаточная сумма на счете

Данная причина является одной из основных, по которой кредитной учреждение может отказаться от обслуживания своего клиента. Требуемый минимум не прописан в законодательстве страны, именно поэтому такой пункт должен быть предусмотрен в самом договоре с банком при открытии счета .

О недостатке средств финансовая организация обязана уведомить юридическое или физическое лицо как минимум за один месяц до принятия решения. Расторжение договора невозможно, если клиент был несвоевременно оповещен, или вообще не знал о намерениях обслуживающего учреждения. Такое действие будет считаться незаконным, и клиент сможет опровергнуть его в суде.

Читайте также

Отсутствие транзакций на протяжении более одного года

Одним из оснований принятия решения о закрытии счета банком в одностороннем порядке также может являться отсутствие операций юридического или физического лица в течение больше, чем 12 месяцев. Несмотря на это, договор при открытии может составляться для каждого клиента в индивидуальном порядке и предусматривать свои правила. Если банк решил остановить операции, то владелец счета может обратиться к специалисту кредитного учреждения с просьбой о продлении срока договора и/или внесении изменений или дополнений в заключенный ранее.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss