Грязевой вулкан на Азовском море: отдых с пользой для здоровья

Опубликовано: 15.10.2017

видео Грязевой вулкан на Азовском море: отдых с пользой для здоровья

Море и горы №8 - Абхазия / Идем в сероводородный бассейн / Устраиваем лечебный грязевой челлендж

Таманский полуостров обладает многими уникальными природными сокровищами, одним из естественных богатств по праву можно назвать грязевые вулканы Азовского моря. В основном вулканические выбросы происходят мирно и спокойно, хотя некоторые грязевые вулканы извергаются достаточно бурно и шумно, своими взрывами они напоминают обычные вулканы, которые в процессе извержения выталкивают из себя столбы дыма и пыли, газы (метан, азот, углекислый газ, водород и сероводород) и грязевые потоки.


Лечебные грязи у Азовского моря

Грязевые достопримечательности Азовского моря

Грязевые вулканы на Азовском море – довольно редкое природное явление. На большой глубине протекают процессы сжатия земных масс определенного состава под приличным давлением, которое иногда бывает таким сильным, что некоторое количество вулканической породы выходит наружу. Из-за полезных свойств прием грязевых ванн является довольно распространенным развлечением.

В последнее время грязевой вулкан на Азовском море пользуется все большей популярностью. Туристы все чаще выбирают именно такое направление, так как экскурсии на грязевые источники являются отличным шансом не только оздоровиться, но и отлично провести время на побережье самого теплого и мелководного моря.

Что представляют собой грязевые вулканы?

Грязевые вулканы Азовского моря, расположенные на территории материка, подвергались довольно тщательному изучению. Они представляют собой возвышения, по своей форме напоминающие конус. Также встречаются совершенно плоские, с котловинами в виде воронок. Под определенным давлением из них начинает выходить грязевая масса, иногда вместе с водой и скопившимися газами, которые от случайной искры даже могут воспламеняться и быть похожими на вулканы, извергающие лаву.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss