ЕГАИС: основные ошибки и методы их исправления

Опубликовано: 15.10.2017

видео ЕГАИС: основные ошибки и методы их исправления

Курс "1С: Управление торговлей 8" - отзыв слушателя

06 декабря 2016г.

Близится конец года, и дата включения автоматического контроля остатков в ЕГАИС также стремительно настигает всех участников розничного звена. Но как торговать, если в какой-то определенный момент система выходит из строя и отказывается пробивать чеки? Ниже мы вкратце пробежимся по «мелким» проблемам и методам их быстрого устранения.


Обучение кассира на кассовом аппарате Миника 1102 Ф (г.Алматы)

Основной причиной возникновения проблем с приемом накладных или продажами является остановка работы УТМ – универсального транспортного модуля. Для того, чтобы проверить работу УТМ сверните вашу учетную программу, в правом нижнем углу рабочего стола компьютера вы увидите значок, отражающий работу УТМ - двуглавого орла.


Формирование кассовой книги, пко и рко

Если он не перечеркнут - УТМ включен. Если же значок горит красным, то необходимо щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и нажать «Запустить». По истечении некоторого времени (в среднем 2-3 минуты) вы должны увидеть герб РФ и надпись «Универсальный транспортный модуль» – значит, УТМ у вас включился и работает. Если УТМ не запускается, попробуйте перезагрузить компьютер. Ну, а если и это не помогло, советуем Вам обратиться к нашим сотрудникам техподдержки.

Значок рядом с УТМ - Единый клиент Jacarta - ваш ключ с электронной подписью. Открыв его, Вы увидите информацию о драйвере Jacarta. Обратите внимание на срок действия вашего сертификата. Если он скоро истекает, Вам пора заменить КЭП.

Если в окне выдается сообщение «Устройство отсутствует», то причина отказа системы в том, что у вас отсоединяется джакарта. Это может быть вызвано тем, что она подключена не на прямую к компьютеру, а, например, через хаб. Для данного устройства предпочтительнее именно прямое подключение к USB-портам компьютера. Для восстановления работы может быть достаточно извлечьвставить устройство или переставить его в другой USB-порт.

Также необходимо обратить внимание на вкладку PKI. Она НЕ должна гореть красным цветом. Отмеченная красными буквами вкладка PKI свидетельствует о том, что джакарта заблокирована, вам следует обратиться в организацию, в которой вы эту джакарту покупали и либо они вам её «починят», либо сразу же заменят. Причем если она была заблокирована один раз, то с большой долей вероятности заблокируется снова. Сейчас по всей стране предприниматели сталкиваются с тем, что джакарты выходят из строя задолго до конца срока службы. Но не стоит беспокоиться, заменяют их обычно по гарантии без каких либо вопросов. Поэтому при возникновении неполадок, лучше сразу её заменить.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss