Как перевыпустить банковскую карту – пошаговая инструкция и полезные советы

Опубликовано: 15.10.2017

видео Как перевыпустить банковскую карту – пошаговая инструкция и полезные советы

Как избавиться от панических атак? Что делать при панической атаке? Как лечить панические атаки?

05.01.2017


Samsung Pay | Как работает и почему это удобно

Каждый владелец пластиковой карты рано или поздно сталкивается с необходимостью ее перевыпустить. В связи с этим у клиентов банков возникает огромное количество вопросов. Как долго происходит процесс перевыпуска? Как подать заявление в банк? Сколько стоит эта процедура? Можно ли пользоваться деньгами на счете, пока на руках нет карты? Изменяются ли параметры счета и реквизиты карты после перевыпуска? На эти и другие важные вопросы, касающиеся выпуска новой пластиковой карты, мы дадим ответы в сегодняшней статье.


запросы котировок: почему нужно внимательно читать контракт и как не попасть на штрафы?

Содержание статьи

В каких случаях требуется перевыпуск карты

Перевыпуск карты, по сути – это замена одного кусочка пластика с нанесенной на него информацией на другой. Следует знать, что перевыпуск никак не влияет ни на состояние карточного счета, ни на его реквизиты. Поэтому не стоит опасаться, что выпуск новой карточки «обнулит» счет и бросаться снимать с него все деньги до подачи заявления (удивительно, но так по сей день поступают многие клиенты банков).

Все случаи перевыпуска можно разделить на две группы: срочный выпуск , который предусмотрен договором, и досрочный – то есть тот, который осуществляется до момента истечения срока действия карты. Заменить пластик можно по многим причинам:

Закончился срок действия, указанный на карте (цифры через дробь в формате ММ/ГГна лицевой стороне). Так, надпись 11/16 означает, что пластик действует до окончания ноября 2016 года. 1 декабря операции по этой карте будут уже невозможны, и ее необходимо перевыпустить. Как правило, такая процедура для клиентов бесплатна, и все операции осуществляет сам банк. Однако если вы видите, что срок действия карты истекает, лучше заранее уточнить в кредитном учреждении, как происходит перевыпуск, и когда новый пластик можно будет забрать в отделении. Карта утеряна или украдена – в таком случае ее обязательно нужно заблокировать и написать заявление о перевыпуске. Исключением может стать только ситуация, когда пластик остался в банкомате (терминал неисправен, три раза введен неверный ПИН-код, забыли забрать карту в отведенное время). В таких случаях в течение нескольких дней возможно написать заявление в банк, которому принадлежал банкомат, и карту вернут владельцу. Карта повреждена , и ее использование невозможно (сломана, залита водой, деформирована, оплавлена, сильно поцарапаны магнитная лента и чип и т.д.) Вы забыли ПИН-код (в некоторых банках практикуется процедура выпуска нового ПИН по карте, но перевыпуск пластика надежнее и безопаснее). Есть вероятность, что данные карты могли попасть в руки мошенникам (например, вы расплачивались картой в не вызывающем доверия интернет — магазине, отправляли данные через интернет, фотографировали карту, давали ее в руки сомнительным гражданам). Все безналичные расчеты можно осуществлять без наличия самой карты и знания ПИН-кода, только по ее номеру и коду CVV2. Поэтому, дав преступникам доступ к этим сведениям, вы автоматически даете им и возможность рассчитываться картой в Интернете. Если к карте без вашего ведома получили доступ мошенники , и проводят какие-то операции. Получив СМС-уведомление или увидев подобное в онлайн-кабинете, обнаружив незапланированные снятия средств, сразу же блокируйте карту и подавайте заявление на ее перевыпуск. Стоит понимать, что это обезопасит только от операций по карте – если у преступников есть доступ к вашему счету (например, получен пароль от онлайн-кабинета), то блокировка пластика им не помешает. Если сменились данные держателя карты (имя или фамилия), карту также необходимо перевыпустить (касается только именного пластика); Если вам нужно изменить тип карты (сменить платежную систему, получить возможность виртуальных расчетов, повысить уровень пластика — например, на золотой, платиновый).

Все случаи досрочного перевыпуска карты производятся по инициативе держателя пластика и являются платными услугами. Стоимость выпуска новой карты обычно колеблется в пределах 200-300 рублей, и эти средства списываются разовым платежом со счета в момент приема заявления либо по окончании расчетного периода (месяц, год). Исключением могут быть карты премиального сегмента, по которым дополнительные услуги, как правило, бесплатны.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss