Новое в страховании вкладов ИП

Опубликовано: 14.10.2017

видео Новое в страховании вкладов ИП

НОВЫЙ ВИД БАНКОВСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА.

До 2014 года российские индивидуальные предприниматели, имеющие банковские вклады, а также счета, не входили в число субъектов, на которых распространялось действие закона о страховании вкладов.


Скорректирован закон о страховании вкладов физлиц в банках. АПРЕЛЬ 2014

Принимая во внимание одобренный Госдумой законопроект, начиная с 1 января 2014 года банковские вклады (счета) индивидуальных предпринимателей(ИП) будут участвовать в системе страхования.

Российские банки предлагают для индивидуальных предпринимателей вклады на одинаковых с юридическими лицами условиях.


Уменьшение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Это могут быть вклады как в рублях, так и в иностранной валюте. Срок вклада может быть любой.

Как вариант, возможно пополнение вкладов, а также их капитализация.

Индивидуальный предприниматель вносит в банк депозит, оформляет договор. Страхование вклада происходит автоматически , как и для физических лиц.

При этом никаких финансовых затрат ИП не несет: обязанность перечислить 0,1% в квартал от вклада ИП в Агентство по страхованию вкладов лежит на плечах самого банка .

Счета индивидуального предпринимателя также попадают под закон о страховании вкладов , при условии, что эти счета открыты для предпринимательской деятельности.

Чтобы по факту страхового случая получить возмещение по вкладу (счету), при выборе банка индивидуальный предприниматель должен учесть, является ли данное учреждение участником системы обязательного страхования вкладов .

У ИП, имеющего вклад (счет) в банке, на руках должен быть договор и приходный кассовый ордер, правильно оформленные с подписями и печатями.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss