Техосмотр : чего ждать в 2017 году

Опубликовано: 14.10.2017

видео Техосмотр : чего ждать в 2017 году

Как не платить транспортный налог

Техосмотр в России всегда был для многих водителей как наказание, за которое нужно еще дополнительно заплатить и «дать на лапу». После того, как техосмотр вывели из-под юрисдикции Госавтоинспекции и передали в частные руки, появилось ошибочное мнение: инспектор на дороге не просит талон техосмотра, значит и техосмотр не нужен, но не тут-то было. На сегодняшний день без диагностической карты, заменившей талон техосмотра, автомобилист не может получить страховой полис ОСАГО. Многие страховые обезопасили себя и направляют своих клиентов на свой проверенный пункт техосмотра, где Вы за дополнительное вознаграждение не получите техосмотр. Но есть и те, кому все равно, откуда родом диагностическая карта Вашего автомобиля.



Зачем нужен техосмотр?

Техосмотр транспортных средств проводится с целью повышения безопасности на дорогах. Механики проверяют основные узлы и агрегаты автомобиля.

Кроме того, диагностическая карта нужна для получения полиса ОСАГО. За отсутствие диагностической карты не штрафуют, а вот за отсутствие полиса ОСАГО штрафуют на 500 рублей или на 800 рублей .


Почему продолжают дорожать продукты в Украине? - Юрий Гаврилечко

Ну и вообще, лично для себя неплохо знать: в каком состоянии тормозная система, емкость аккумулятора, протекторы шин, люфт рулевого управления и прочее.

Техосмотр сегодня и завтра

С 18 ноября 2015 года вступили в силу изменения в правила проведения техосмотра транспортных средств. Изменений было много, но они в основном все чисто юридического характера, непосредственно самой процедуры касается не так много изменений.


Схема проезда ТЕХОСМОТР 41

Ранее техосмотр выполняли по ГОСТу, теперь по регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», пункты которых во многом совпадают по смыслу.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss