Как закрыть кредитную карту Тинькофф

Опубликовано: 13.10.2017

Несмотря на то, что «Тинькофф Банк» входит в ТОП-100 самых надежных кредитно-финансовых учреждений России по версии Центробанка, занимая в нем 55-ю строчку, многие клиенты этой организации стремятся к закрытию выданных им кредитных карт.

Причин тому множество: веские процентные ставки, дополнительные комиссии и штрафы, возникающие по любому, даже самому незначительному, случаю. Все это приводит к желанию многих клиентов закрыть карту банка. Но как это можно сделать?

Закрываем карту «Тинькофф» правильно

Очень важно провести закрытие правильно. Так, например, при наличии задолженности действие «пластика» прекращено не будет. То же самое касается и присутствия на счете личных средств клиента (их потребуется непременно снять). Не стоит забывать и о том, что при закрытии владельцам карточек (большинству из них) не удастся посмотреть в глаза представителям банка.

Все дело в том, что кредитное учреждение специализируется на предоставлении займов всем желающим, причем дистанционно. У него попросту нет офисов и отделений, собственных терминалов и банкоматов. Все, чем располагает организация, – это сайт во Всемирной Сети. Именно им и предстоит пользоваться для расторжения договора обслуживания.

Чем поможет сайт? На нем вы можете ознакомиться с положениями «Универсального договора комплексного обслуживания». Согласно п.3.5.2 этого документа, держатель кредитки может в любой момент отказаться от нее, предварительно погасив задолженность перед кредитным учреждением. Но в том-то и загвоздка: сделать это непросто.

Для погашения задолженности предстоит сделать следующие шаги:

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея