Как открыть питомник растений

Опубликовано: 13.10.2017

видео Как открыть питомник растений

Садовый бизнес. ч.3. Как продавать свои растения

Модный ландшафтный дизайн, аккуратная лужайка возле дома или просто уютное домашнее окно с горшочками. Что все это связывает? Верно – растения. Сегодня разведение растений – это не только увлечение домохозяек, а еще и прибыльный и перспективный бизнес. К тому же ниша еще свободна: во всей России действует не более 250 питомников. Нужно успеть занять свое место под солнцем! О том, как открыть питомник растений с нуля и не попасть впросак, расскажем в этой статье.



С чего начинаем

Изучая новую тему, сложно сразу понять, с чего начать. Прежде всего, стоит изучить вопрос:

Провести региональный анализ рынка. Найти точки сбыта. Найти добросовестных поставщиков грунта, удобрений и самих растений. Продумать логистическую сеть покрытия.

Будьте готовы к тому, что первую чистую прибыль вы сможете получить не ранее чем через 1-2 года. Это именно тот бизнес, где время работает на вас. Однако важно оценить свою финансовую и информационную базу перед открытием бизнеса. Неопытный в этой сфере предприниматель вряд ли может достичь успеха. Здесь требуются определенные знания и терпение.


Бизнес на выращивании и продаже саженцев. Душевный вид бизнеса.

Питомники растений делятся на следующие виды в зависимости от направленности:

Плодово-ягодные растения. Декоративные растения.

В зависимости от типа размножения растения могут быть:

Вегетативные. Семенные. Растения с закрытой корневой системой.

Также флора делится в зависимости от продолжительности жизни:

1-3 года. 3-7 лет. Более 7 лет.

Все эти факторы нужно учитывать при выборе и распределении растений по питомнику. Некоторые растения не уживаются друг с другом. Помимо этого, малый бизнес питомника растений предполагает обязательное прохождение процедур сертификации и лицензирования. Также предприниматель должен получить заключение о том, что в питомнике не содержатся карантинные растения.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея