Навигаторы автомобильные: какие лучше, как выбрать навигатор, отзывы, цены, рейтинг 2016

Опубликовано: 12.10.2017

видео Навигаторы автомобильные: какие лучше, как выбрать навигатор, отзывы, цены, рейтинг 2016

Какой GPS Навигатор лучше? Рейтинг

Как выбрать навигатор: критерии, советы

Автомобильные навигаторы можно разделить на 2 группы:



съёмные; встраиваемые.

Первые больше напоминают планшет и крепятся на лобовое стекло или на панель приборов. При необходимости, их можно снять, поставить в другое авто. Встраиваемые модели похожи на магнитолы и устанавливаются в нишу на центральной консоли машины. Также есть программные продукты, которые можно загрузить, например, на планшет.


Навигатор для дальнобойщика. Лучший выбор. Garmin Dezl 770

Прежде чем выбрать устройство, определитесь с программным обеспечением (ПО), с помощью которого и осуществляется навигация. От этого зависит, по какой карте вы будете ездить, ведь разработчики разных ПО используют сведения не одних и тех же картографов. Особенно популярны такие программы:

Встроенный навигатор

Garmin; Navitel; СитиГИД; Автоспутник; Штурман и др.

Если есть возможность, протестируйте каждую из них. Например, задайте маршрут от дома до работы. Навигатор должен проложить самый короткий и понятный путь – это основная задача разработчиков схем движения. Если планируете путешествовать за рубежом, приобретите прибор с картами Европы или Азии.

Внимание! Любые карты могут содержать неточности, потому что в городах, особенно крупных, периодически что-то строится, ремонтируются дороги. С учётом этого, данные по маршрутам должны обновляться каждые 3 мес.

Дисплей в навигаторе может иметь диагональ от 3,5 до 7 дюймов. Если у вас плохое зрение или вы собираетесь смотреть на устройстве фильмы, берите модель с диагональю не менее 4,3 дюйма. Чёткость изображения зависит от разрешения экрана. У дешёвых навигаторов этот показатель хуже, чем у дорогих. Большинство моделей имеют дисплеи с сенсорным управлением.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея