Документы для техосмотра в 2017 году: какие нужны и полный перечень

Опубликовано: 10.10.2017

видео Документы для техосмотра в 2017 году: какие нужны и полный перечень

Документы на газовое оборудование. Регистрация ГБО в ГАИ Украина 2016, ч.2

Смена законов и введение поправок к ним затрудняют понимание того, какие действительно необходимы документы для техосмотра в 2017 году. Сегодня для проведения этой процедуры их понадобится всего два.


Давидыч.Регистрация машины в гибдд

Порядок прохождения ТО и необходимые документы

Провести технический осмотр можно в любом населенном пункте России, независимо от места регистрации. Если до 2012 года контроль за состоянием авто осуществляла Госавтоинспекция, то сейчас этим занимаются аккредитованные операторы ТО или дилерские центры. Последние заключают с владельцем машины договор, который не является публичной офертой.


Нерастаможенное авто в Украине. Как ездить?

Поэтому дилерские центры могут отказать в проведении осмотра без объяснения причин. В остальных местах заявление и необходимые документы для прохождения техосмотра обязаны принять в любом случае.

Начиная с 2014 года все бывшие государственные станции ТО техосмотр не осуществляют. Подать заявление на осмотр у дилеров или в авторизованных центрах можно непосредственно по приезду или записавшись через Интернет.

Согласно ст. 17 закона о техосмотре владелец ТС для проведения диагностики авто должен предоставить следующие документы :

любой документ, удостоверяющий его личность (а при необходимости и доверенность на авто); СТС (свидетельство о регистрации) или ПТС (п аспорт транспортного средства ) автомобиля.

Пройти ТО может и представитель собственника на основании простой рукописной доверенности. Перед началом работ необходимо оплатить проводимую услугу. Согласно п. 4 ст. 17 текста закона о техосмотре требование оператором станции иных документов на техосмотр автомобиля незаконно. Исключение составляют случаи, когда идентификационные номера в предоставляемых бумагах не соответствуют частично или полностью размещенным на кузове или агрегатах. Также незаконно требование медицинской справки водителя.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея