Банк "Пушкино" закрыт

Опубликовано: 08.10.2017

видео Банк

Вкладчики лопнувших банков: стоит ли ждать помощи государства

Приказом Банка России от 30.09.2013 № ОД-673 у Открытого Акционерного общества «Акционерный банк «Пушкино» (далее - ОАО «АБ «Пушкино») отозвана лицензия на осуществление банковских операций и приказом от 30.09.2013 № ОД-674 назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.



ОАО «АБ «Пушкино» является участником системы страхования вкладов, в связи с чем отзыв у банка лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».


Центральный банк РФ отозвал лицензию у коммерческого банка Пушкино. Последние новости

В соответствии с ним вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее функции страховщика.

По информации Агентства по страхованию вкладов для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки - агенты, выплаты начать не позднее 14 октября 2013 года.

Вкладчик (его представитель или наследник (представитель наследника) вправе обратиться в агентство или в банк-агент с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss