АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ - «Страхование Багажа. Мой первый опыт в роли пострадавшей. Хроника событий.»

Опубликовано: 08.10.2017

видео АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ - «Страхование Багажа. Мой первый опыт в роли пострадавшей. Хроника событий.»

Все виды страхования

Здравствуйте, сколько летала, всегда страховалась. Зачем? Не знаю, просто, чтоб было! Итак, в ходе осуществления Трансфера отвратительная компания MAY(Украина) не успела переложить мой багаж в самолет и мы улетели без него. В пункте прибытия около 15 человек оказалось без багажа, из них только 3-е были застрахованы. Началась волна паники, криков и скандалов! Кто то приехал на свадьбу и в багаже были платья и костюмы для торжества, кто то был просто зол без причины. Я скорее была в недоумении, обратилась к представителю компании, там же в аэропорту. Милая девушка сообщила, что багаж смогут привезти только через 3е суток, так как данная авиакомпания возвращает багаж только своими самолетами. Я оформила документ по факту неприбытия(PIR), оформила какие то бумажки связанные с таможней. И тут увидела страховой полис, в нем было черным по белому написано, что сумма компенсации по факту задержки багажа свыше 48 часов составляет 15000р, признаюсь, это согрело душу.


Нужна ли страховка в отпуске?

Дальше пошли звонки в колл-центр Альфа страхования, долгие бессмысленные, в большей части. Итак оператор сообщил, что помимо компенсации в 15000р я могу приобрести вещи первой необходимости(списка этих вещей-нет, максимальной суммы тоже) и их сумма будет мне возмещена. Дальше необходимо было предоставить сканы всех имеющихся документов на почту, сказано-сделано. И тут начались "приключения". Первый ответ от компании был таким:

Согласно Правилам договора страхования (полиса) Z694.***** 5891306; Z694.*****.F5891305 в части риска «задержка выдачи багажа» действует на территории всего мира, за исключением территории , расположенной ближе 150 километров от места регистрации и/или постоянного проживания Застрахованного.


Страхование пассажиров

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss