Алименты фиксированная сумма и ее размер

Опубликовано: 08.10.2017

видео Алименты фиксированная сумма и ее размер

Пенсионный фонд РФ официальный сайт новости на 2017 год

Каждая мать желает, чтобы её ребёнок был обеспечен, как минимум, всем необходимым для нормального существования. Именно поэтому большинство матерей стремятся к тому, чтобы отцом выплачивались алименты на ребенка в строго фиксированной сумме, независимо от его ежемесячных доходов.


До скольки платят детское пособие

Условия начисления алиментов в твердой сумме

Решение о выплате алиментов в твёрдой форме могут принять оба родителя полюбовно – в добровольном соглашении, подписанном ими обоими и, в идеале, нотариально заверенном. Как пример, они могут указать, что ежемесячно отец будет выплачивать на содержание ребёнка 10000 рублей. При всем этом нужно учитывать, что эта сумма алиментов должна быть не ниже той, какая выплачивалась бы им в долевом соотношении со своим доходом. То есть в данном случае доход его должен быть не выше 40000 рублей.


Детские пособия малоимущим

Либо решение это выносит суд, но при наличии ряда условий:

второй родитель (в нашем случае отец) не имеет постоянного заработка или другого дохода, размер его дохода изменяется из месяца в месяц; доход он получает в натуральной форме (не в денежном выражении); заработная плата выдаётся в иностранной валюте (даже если частично); если назначенный размер алиментов в доле от заработка значительно нарушает права ребёнка и его матери.

В других случаях алименты назначаются только в долевом соотношении с доходом алиментоплательщика.

Алименты, фиксированная сумма которых установлена родителями в соглашении или судом в постановлении, выплачиваются один раз в месяц, если иной порядок не оговорен в указанных документах.

Размер алиментов в твердой форме

В соглашении о выплате алиментов размер их в твёрдом выражении могут установить сами родители на добровольных началах. Бывают случаи, когда родители договариваются о единовременной выплате алиментов сразу в большой сумме. И после этого уже никаких притязаний друг к другу они не имеют. Платить алименты таким образом может быть удобно индивидуальным предпринимателям, особенно в случае получения большой прибыли, об этом подробнее читайте в статье .

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss