Магнитная полоса на пластиковой карте

Опубликовано: 07.10.2017

видео магнитная полоса на пластиковой карте

создание текстового файла для энкодера магнитной полосы пластиковой карты

Магнитную полосу на пластиковых картах используют для хранения информации. Причем наносят ее не только на банковские карты, но и на дисконтные, карты постоянных клиентов, используют в электронных ключах и в качестве удостоверения личности сотрудника на предприятиях.



В мировой практике наиболее широкое применение получили магнитные полосы двух типов.

Чаще всего используют коричневую полосу LoCo. Ее повсеместное применение связано с достаточно низкой стоимостью. Однако, основным недостатком магнитной полосы этого типа считается невысокая надежность хранения информации. Полоса эта быстро размагничивается, данные теряются, да и подделать ее не составляет большого труда для мошенников.


Пластиковые карты: чип или магнитная полоса?

Немного реже используются магнитные полосы черного цвета HiCo, которая отличается более высокой надежностью хранения информации. Она медленнее размагничивается и ее сложнее подделать. Но у нее тоже есть свои недостатки, основной из которых — стоимость. Конечно же, платит за производство карты в целом и магнитной полосы в частности ее производитель, но в конечном итоге эти расходы все равно возлагаются на конечного потребителя.


Изготовление пластиковой магнитной карты

Помимо этих двух типов магнитных полос, в последнее время на рынке появился третий — альтернативный вариант MeCo. Такая полоса представляет собой нечто среднее между HiCo и LoCo, при чем как по качеству, так и по цене. В связи с довольно неплохими показателями и не слишком высокой ценой, именно эта полоса вероятнее всего получит наиболее широкое применение при изготовлении пластиковых карт.

Магнитная полоса располагается на пластиковой карте снизу, в 4 мм от ее нижнего края. Стандартная полоса шириной 12,7 мм, ее наносят на заготовки, изготовленные из поливинилхлорида. При изготовлении псевдопластиковых карт, магнитную полосу не используют. Такие псевдопластиковые карты чаще всего применяют в виде дисконтных или подарочных кат.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss