Кассир не отдаёт сдачу , и требует показать сумку

Опубликовано: 04.10.2017

видео кассир не отдаёт сдачу , и требует показать сумку

Связной, пытаюсь сдать неисправный телефон. 15 дней. 29.02.2016

С точки зрения закона продажа товара в магазине подпадает под понятие публичного договора. Если продавец не смог дать сдачу и заставляет покупателя выходить из магазина, чтобы разменять средства где-нибудь еще, его действия расцениваются, как отказ в предоставлении услуги, что подпадают под действие ст. 426 Гражданского кодекса.



Меж тем, ответ на вопрос – кто прав, а кто виноват при отсутствии сдачи еще в 1993 году дал Минфин России, четко отметив обязанность продавца располагать разменными купюрами и монетами в достаточном размере. В течение всех часов работы касса магазина должна оперативно снабжаться необходимым объемом денежного размена. Поэтому продавцы, заставляющие потребителя искать размен, понуждают его, тем самым, выполнять функции персонала торговой точки.


Сдача с крупной купюры

Потребитель должен знать, что по закону продавцам запрещено отправлять покупателя разменивать деньги самостоятельно или предлагать дополнительные товары. Работникам сферы услуг, которые подзабыли эти постулаты, можно напомнить о них в книге жалоб и предложений. Как известно, этот документ должен быть расположен на видном месте в уголке покупателя.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss