Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы в 2016-2017 году

Опубликовано: 24.09.2017

видео Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы в 2016-2017 году

Социальный налог в РК могут снизить в 2 раза

Инвалидность – такое социальное явление, победить которое не удалось ни одному обществу. Любое государство, большое или малое, в зависимости от уровня его развития, от выбранных приоритетов и имеющихся возможностей формирует собственную социально-экономическую политику для решения проблем людей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями.



Масштаб инвалидности в той или иной стране зависит от следующих основных факторов:

состояние здоровья нации; качество системы здравоохранения; уровень социально-экономического развития общества; участие в военных конфликтах.

К огромному сожалению, численность инвалидов в России стремительно растёт. Но государственная политика в отношении людей со слабым здоровьем имеет многолетнюю историю и традиции. Кроме того, в России действуют благотворительные организации и фонды помощи инвалидам. Льготы и компенсации людям с ослабленным здоровьем никогда и никак не соотносятся с их доходам. Им положены особые права (привилегии) во всех важных сферах жизнедеятельности – в здравоохранении, социальном обеспечении, занятости, реабилитации.


Изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц

Причитающиеся людям с ограниченными возможностями льготы и компенсации не предусмотрены единым законом, а опубликованы в разных нормативно-правовых актах. Система льгот настолько юридически усложнена, что зачастую отдельные нормы или дублируют друг друга, или вовсе взаимно противоречивы.

Для облегчения восприятия всей системы льгот инвалидам её можно разделить на три весьма условные (в целях облегчения восприятия) группы:

1. По форме предоставления

льготы, имеющие «моральную» форму, которые выражаются в первоочередном или преимущественном праве в чём-либо; льготы, имеющие денежную форму, например: налоговые льготы, бесплатные медикаменты, бесплатное или льготное лечение и др.; льготы, имеющие натуральную форму, например: бесплатное предоставление автотранспортных средств или колясок, обеспечение продуктами первой необходимости.

2. По периодичности предоставления

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss