Эффективные методы сушки дома

Правильный уровень влажности воздуха в квартире является условием здоровья домашнего хозяйства. Проблема возникает, когда мы наблюдаем темные пятна, покрытые пятнами на стенах, устойчивые зеркала и не высыхающие полотенца. Правильный уровень влажности воздуха в квартире является условием здоровья домашнего хозяйства © Fanchy

Проблема повышенной влажности в доме может возникать периодически и не представлять серьезной опасности. В такой ситуации помещения должны быть интенсивно проветриваться, а дом отапливаться. Влага может отрицательно повлиять здоровье и благополучие жителей , но только тогда, когда он постоянно находится в доме и, как следствие, будет развиваться плесень или вредные грибки.

Действует от 30 до 65 процентов.

Влага может проникать в дом снаружи, в том числе вместе с воздухом, с земли или из негерметичной установки или крыша , На влажность воздуха также влияют повседневные домашние дела, такие как купание или приготовление пищи. По этой причине, особенно ванные комнаты и кухни без доступа к окну должны быть тщательно соблюдены. Видимые симптомы повышенной влажности включают пятна, как на стенах, так и на полу, темные пятна на стенах или потолке, а также солевое расцветание. Кроме того, может быть характерный запах, присутствие которого должно вызывать немедленное вмешательство. Кроме того, следует также обратить внимание на длительное запотевание зеркал и влажных полотенец. Влажность, которая способствует хорошему здоровью, колеблется от 30 до 65 процентов. при комнатной температуре, то есть 20-22 ° С.

От нагрева до микроволн

Для борьбы с повышенной влажностью можно использовать несколько методов. Проще всего отапливать помещения до 35 ° С. При этой температуре вода со стенок начинает испаряться. Это работает особенно для небольших комнат и местного увлажнения. Однако, если внутренние фрагменты стены влажные, водяной пар может проникнуть глубже в структуру под воздействием тепла и принести больше вреда, чем пользы.

Другим методом является конденсационная сушка, включающая использование профессиональных осушителей, которые приводят к конденсации водяного пара. Кроме того, использованный вентилятор выпускает воздух в камеру охлаждения, откуда сконденсированный пар попадает в канализационную систему. Другой способ - использовать микроволны, которые позволяют постепенно превращать влагу в водяной пар. Этот метод может использоваться, чтобы глубоко высушить более глубокие слои стены, но только когда он работает в комнате эффективная вентиляция слив водяного пара. При сушке не забывайте выходить из комнаты из-за вредного воздействия микроволн на людей.

Экологический и долговечный

Другой метод, на этот раз более экологичный, - кристаллический впрыск. Это также один из самых дешевых методов, используемых в Польше. Кристаллические инъекции используют естественное явление кристаллизации нерастворимого в воде силикатного соединения. Этот метод используется для сверления отверстий в стене, в которой находится смесь цемента и силикатного активатора. Это позволяет создать влажный барьер, который прочен и не требует рытья фундамента.

Наталья Рителевская-Чильчук

Журналист, специалист по охране окружающей среды После модернизации энергоснабжения старый жилой комплекс сократил потребление энергии в три раза (09 мая 2019 г.) GZM перечислит 40 миллионов злотых субсидий на ликвидацию выбросов с низким уровнем выбросов (25 апреля 2019 г.) Clean Heat 2030 - стратегия борьбы со смогом и ограничения импорта топлива (19 апреля 2019 г.) Качество воздуха находится в руках местных чиновников (4 апреля 2019 г.) Система сертификатов энергоэффективности зданий будет изменена (4 апреля 2019 г.)

Новости
Слова жизни
Фотогалерея