Изменения в Международных стандартах аудита

Совет по международным стандартам аудита (The International Auditing and Assurance Standards Board / IAASB) решила изменить аудиторское заключение в ответ на просьбу инвесторов и других пользователей финансовой отчетности. Пользователям нужна более релевантная информация от аудиторов, более информативный аудиторское заключение.

Что изменилось в целом?

  • ISA 700 (Revised) Forming an Opinion and Reporting on Financial Statements

Формирование заключения по финансовой отчетности

Этот стандарт говорит об ответственности аудиторов при составлении заключения по финансовой отчетности компании, форме и содержанию аудиторского заключения по результатам проведенного аудита финансовой отчетности. Этот стандарт применяется к полному комплекту финансовой отчетности общего назначения.

  • ISA 701 (New) Communicating Key Audit Matters in the Independent Auditor 's Report

Информирование о ключевых вопросах аудита в отчете независимого аудитора

Новый стандарт говорит об ответственности аудитора в вопросе раскрытия ключевых аудиторских вопросов (key audit matters / KAM) в аудиторском заключении. Этот стандарт применяется к полному комплекту финансовой отчетности общего назначения компаний, акции которых котируются. Он также применяется в случаях, когда аудит является обязательным »связной по законодательству для раскрытия ключевых вопросов аудита другими предприятиями, или, когда аудитор решает раскрыть ключевые вопросы аудита по собственному желанию.

  • ISA 570 (Revised) Going Concern

непрерывная деятельность

Стандарт говорит об ответственности аудитора за аудит финансовой отчетности в вопросах относительно непрерывности деятельности и выводах для отчета аудитора.

  • ISA 705 (Revised) Modifications to the Opinion in the Independent Auditor 's Report

Модификация в заключении независимого аудитора

Стандарт был пересмотрен, чтобы соответствовать изменениям в пересмотренном стандарте ISA 700. Изменения в стандарте в первую очередь касаются того, как форма и содержание аудиторского заключения изменятся, если аудитор решит дать модифицированный вывод (opinion).

  • ISA 706 (Revised) Emphasis of Matter Paragraphs and Other Matter Paragraphs in the Independent Auditor's Report

Объяснительные параграфы и другие вопросы в заключении независимого аудитора

Просмотр данного стандарта осуществлено в результате выпуска нового ISA 701. Стандарт говорит об ответственности аудиторов при коммуникации с ответственными за управление компанией (those charged with governance) в процессе аудита финансовой отчетности.

  • ISA 260 (Revised) Communication with Those Charged with Governance

Коммуникация с управляющими компанией

Пересмотр стандарта касается нового ISA 701.

Стандарт говорит об ответственности аудиторов при коммуникации с руководителями компании в процессе аудита финансовой отчетности.

  • Conforming amendments to several other ISAs

Приведение в соответствие другим стандартам.

  • ISA 720 (Revised) The Auditor's Responsibilities Relating to Other Information

Ответственность аудиторов по другой информации

Цель изменений в стандарте - прояснить и увеличить привлечение аудиторов в «Другие вопросы» - в стандарте определены как финансовая и нефинансовая информация, иная, чем та, которую проверяют в финансовой отчетности, включается в годовой отчет компании. Он также включает новые требования, касающиеся других вопросов в заключении аудиторов, которые дополняют изменения по новым и просмотренных стандартах, выпущенных в предыдущие годы.

Какие выгоды ожидаются?

  • Лучшая коммуникация между аудиторами и инвесторами, а также ответственными за управление бизнесом.
  • Повышенная уверенность в аудиторских заключениях и финансовой отчетности.
  • Повышенная прозрачность, качество аудита, ы как результат, стоимость информации.
  • Повышенное внимание руководства компании и тех, кто занимается составлением финансовой отчетности, с примечаниями и связи с аудиторским заключением.
  • Новый фокус аудиторов на вопросы к раскрытию, что может привести к росту профессионального скептицизма.
  • Повышение роли финансовой отчетности в интересах общества.

Дата вступления в силу изменений: для периодов финансовой отчетности, которые заканчиваются состоянию на / после 15 декабря 2016 года.

Больше на: http://www.iaasb.org/new-auditors-report

Совет по международным стандартам аудита (The International Auditing and Assurance Standards Board / IAASB) решила изменить аудиторское заключение в ответ на просьбу инвесторов и других пользователей финансовой отчетности Распечатать статью

Похожие

UzhNU »The Department of International Economic Relations»
Кафедра международных экономических видносиндослиджуе комплексную тему научно-исследовательской работы «Украина в системе европейской политической и экономической интеграции. 2015-2019 гг. »(Государственная регистрация и шифр: № 0116U003324 / 72А-2015). В 2016-2017 гг. Монографии и учебные пособия, изданные учеными исследователями кафедры в рамках проекта ГДР, неоднократно признавались лучшими в конкурсах на звание «Лучшая монография УжНУ» и «Лучший учебник УжНУ».
Освежать офис - приятное рабочее место
... изменения в дизайне интерьера могут повлиять на наше благосостояние, можно увидеть, отремонтировав дом или квартиру. Иногда даже желание улучшить это самочувствие является лучшей мотивацией для изменения «окружения». Иногда бывает достаточно переставить новый гаджет на столе или выбросить старый занавес, и, что не менее важно, перекрасить стены и заменить мебель. Тем не менее, даже самые маленькие изменения влияют на нас, особенно на рабочем
Рисование светом: простое программное обеспечение для картирования видео
... вопись со светом - это полноценный инструмент для картирования видео, который позволяет художникам с любой технической способностью рисовать статические и движущиеся изображения через любой видеопроектор на трехмерных физических объектах.
Что изменилось в целом?
Какие выгоды ожидаются?
Слова жизни
Фотогалерея