Главная Новости

ЗАГОРІЙ Гліб Володимирович

Опубликовано: 10.09.2021

ЗАГОРІЙ Гліб ВолодимировичГенеральный директор в городе "Фармацевтическая фирма "Дарница", проживает в городе Киеве.

В 2014 году гендиректор одного из крупнейших отечественных производителей фармацевтических препаратов — Фармацевтической фирмы «Дарница» Глеб Загорий получил звание доктора фармацевтических наук. Тема его диссертации достаточно актуальна — «Методологическое обоснование стратегии и тактики оптимизации и эффективного развития отечественного производства лекарственных средств».

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Семья

Отец, Владимир Загорий — председатель наблюдательного совета ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Доктор фармацевтических наук, заведующий кафедрой промышленной фармацевтики при Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Шупека. [1]

Бизнес-досье

В 2013 году «Фокус» оценил состояние Владимира Загория и его сына Глеба (председателя правления ЗАО «Дарница») в $101,4 млн (116 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»).

В 2017 году народный депутат Глеб Загорий приобрел столичную охранную фирму ООО "Муррай" за 35 млн грн.

Оперативное дело

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий, владелец фармацевтической компании «Дарница» (Киев), фактически взял под контроль фармацевтический рынок Украины и пытается сделать из своей фармкомпании монополиста. Якобы, помогают ему в освоении украинского фармрынка размером в 40 млрд грн первый замминистра здравоохранения Александра Павленко и директор Государственного экспертного центра Иван Бавыкин. Более того, утверждается, что экс-глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко – также в доле.

Неоднократно утверждалось, что Загорий – один из спонсоров предвыборной кампании дважды мэра Киева Виталия Кличко и Александра Третьякова,тоже нардепа от БПП. Накануне последних выборов мэра столицы активно муссировалась история, что Загорий и Третьяков намерены двигать в городские головы Андрея Билецкого – тоже нардепа, экс-комбата «Азова».

Отметим, что нардеп от БПП Ольга Богомолец обвинила Загория и Третьякова в махинациях на рынке закупок фармации.

«Чтобы получить разрешению на реализацию препаратов, необходимо экспертное заключение от ГЭЦ (Государственный экспертный центр). На основании этого заключения Государственная лекарственная служба выдает разрешение на использование препарата, и вносит его в госреестр лекарственных средств… Недавно, по «случайному» стечению обстоятельств, в конкурсе на замещение должности директора ГЭЦ победил Иван Бавыкин, экс-помощник Глеба Загория на посту народного депутата. Самое интересное то, что он в фармацевтике не смыслит практически ничего», прочтите Глеб Загорий, - говорится в публикации.




Коста Цапин
10.09.2021 в 10:21
Несмотря на политические вызовы - с одной стороны, санкции и сложные отношения с ЕС после аннексии Россией Крыма и участия в война на востоке Украины, с другой - сложные российско-турецкие отношения - проект последовательно реализовывался. В 2018 году было завершено строительство морской части газопровода, а в конце 2019 года - части его европейского участка в Болгарию, что позволило начать поставки. С 1 января 2020 года российский газ в Турцию, Болгарию, Грецию и Северную Македонию отправляется через Турецкий поток, а не через трансбалканский маршрут через Украину и Румынию. Согласно данным, опубликованным в турецких СМИ, в 2020 году в Европу было транспортировано 5,8 миллиарда кубометров 3 газа. Информации о поставках в саму Турцию нет, по оценкам, они составили около 6 млрд м 3. < / span>

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss