Главная Новости

Глеб Загорий и его рецепт успеха

Опубликовано: 05.09.2021

Что богаче становишься, то всё меньше и меньше налогов ты платишь это рецепт успеха Глеба Загория.

Несмотря на то, что фармфирма «Дарница» Глеб Загорийзанимает лидирующие позиции на рынке украинских лекарств, владелец компании Глеб Загорий недоволен и таким прохождением дел. В конце концов, ему нужен полный контроль над отраслью, дабы продавать ещё больше, и, благодаря неким хитрым схемам, платить меньше налогов в государственную казну.

 

Процесс монополизации рынка любой ценой

Глеб Загорий - это деятель, который имеет хорошие связи не только в фармацевтическом бизнесе, а и в политических кругах. Он — народный депутат Украины, входящий во фракцию БПП, и не скрывающий, что находится «в хороших отношениях» со многими влиятельными людьми из президентской партии.

 

К примеру, генпрокурор Юрий Луценко, ради сохранения репутации которого в последнее время пришлось не пожалеть больше 5 миллионов долларов. Или с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, которая, по некоторым данным, имеет чем «Поделиться» "в офшорной семье Загорий".

 

Неудивительно то, что, когда есть такие «друзья», Загорийский бизнесмен не видит себя ни в какой иной роли, кроме как безусловной монополии фармацевтического рынка Украины. Ради этого политики используют любые методы: от рейдерства - до нападения на конкурентов, убийств.

 

В планах фармацевтического магната теперь существует еще один пункт. Не так давно он стал еще одним активом сети «Аптека 03». Глеб Загорий расширил схему уклонения от уплаты налогов, получив над ней контроль, реализовав большие партии наркотиков, чем указано в документах. Т.е. в очередной раз было применено относительно таки простое манипулирование людьми.

 

Хороший инструмент для скрытия   реальных объемов продаж - популярная аптечная сеть.

Сеть «Аптека 03», принадлежащая ООО «ТВА Групп», сейчас охватывает целых 11 городов Украины и насчитывает 70 аптек. Выручка за 2015 год оценивается почти в 700 миллионов долларов гривен.

 

После того, как аптечная сеть приобрела Глеба Загория, его «приближенные» стали составом акционеров «ТВА Групп». Это событие очень сильно повлияло на ассортимент «Аптеки 03»: значительно увеличился ассортимент лекарств, выпускаемых Фармацевтической фирмой «Дарница».

 

Есть еще один аспект: по нашим данным, теперь на прилавках сети «Аптека 03» возможно встретить гораздо более крупные партийные препараты, чем те, которые указаны в доставленных документах. Работает это так: в аптечную сеть завозят партийный препарат, который пользуется большим спросом. Например, препарат «Цитрамон». Производитеолем является, конечно же, «Дарница».




Anechka Lopatchenko
05.09.2021 в 12:20
Дарницкий район ( украинский : Дарницький район, < i> Дарницкий район ), является городского округа украинский капитал Киев.

Все комментарии
Слова жизни
Фотогалерея
rss