Главная Новости

Насосы с электронным управлением

Опубликовано: 12.07.2021

насосы с электронным управлением

Циркуляционные насосы с электронным управлением

Система отопления претерпевает большие метаморфозы в сторону экологических решений, которые включают энергоэффективность и решения из группы так называемых разумный. Развитие технологий распространяется на все области - от источников тепла до средств управления, используемых в системах центрального отопления. и горячее водоснабжение Последняя группа, безусловно, включает современные циркуляционные насосы с электронным управлением.

Насосы в системе отопления

Отопительные установки, использующие устройства, обеспечивающие циркуляцию теплоносителя, более эффективны. Это связано с более быстрой циркуляцией среды, нагнетаемой насосами. В такой ситуации также можно использовать кабели с меньшим средним диаметром и большей свободой распределения. Такая установка допускает меньший объем заряда, что снижает инерционность процесса горения. Следовательно, насос способствует более точному количественному и качественному регулированию установки. В номенклатуре фигурируют два термина - циркуляционные и циркуляционные насосы. В основном первые используются в системах напольного отопления и кондиционирования, а также в промышленных установках, а вторые - в установках горячего водоснабжения.

Насосы с электронным управлением - преимущества

Замена традиционных ручных насосов, используемых в существующих системах отопления, современными электронными решениями seko способствует экономии энергии, и это основная предпосылка для использования этого типа оборудования. Предполагается, что потребление энергии может быть в два-пять раз ниже, чем в традиционных моделях. И хотя их покупать дороже, они окупаются относительно быстро, даже через 2 года. Электронное управление насосом открывает новые возможности для эффективной и энергосберегающей работы системы центрального отопления. С помощью одной кнопки мы можем выбрать необходимую рабочую кривую и сохранить ее в памяти, чтобы при следующем запуске наши ожидания были автоматически распознаны.

Правильный выбор устройства для действующей установки, его правильная работа в соответствии с рекомендациями производителя и выбор устройства, достойного рекомендации производителя, способствуют эффективности и безотказной работе. циркуляционного насоса. Дополнительным удобством являются системы управления, защищающие электронику от перенапряжения в сети (например, во время грозы). Такая защита, несмотря на неисправность электроники насоса, не выключит устройство и запустит аварийный режим работы. Высокая эксплуатационная безопасность является результатом принудительного охлаждения, которое поддерживает температуру на определенном уровне без риска перегрева. Контроллер насоса (так называемая микросхема) анализирует параметры и рабочие условия, позволяя автоматически адаптировать устройство к системе, в которой оно работает, обеспечивая тем самым наиболее оптимальные условия. Эти типы устройств часто оснащены потенциометром для плавного регулирования производительности насоса, высоты подъема и потребления энергии.




Базалина Алекса Вячеславовна
12.07.2021 в 22:30
Серия Tekna - это инновационная линейка электромагнитных насосов-дозаторов с настенной установкой, разработанная SEKO с учетом многолетнего опыта и постоянного сотрудничества с клиентами по всему миру. Эти многофункциональные электромагнитные дозирующие насосы обеспечивают исключительную точность и надежность, необходимые характеристики для любого клиента и являются синонимом имени SEKO.
Головка насоса Tekna изготовлена ​​из материалов высочайшего качества из ПВДФ и оснащена керамическими шаровыми кранами. Благодаря этим характеристикам насос обеспечивает отличную производительность в тех областях применения, для которых он предназначен. В результате обеспечивается повышенная надежность насоса, что гарантирует идеальную химическую совместимость деталей, контактирующих с жидкостью.
Мембраны SEKO с 5-летней гарантией изготовлены из ПТФЭ и имеют ожидаемый срок службы выше среднего, что исключает необходимость в обычных операциях по замене. Насосы Tekna характеризуются пониженным энергопотреблением благодаря источнику питания со стабилизированным напряжением 100–240 В переменного тока, 50/60 Гц.
Tekna также доступна в версии, соответствующей ATEX. Этот насос предлагает цифровые дозировки с постоянным или пропорциональным расходом, настраиваемый вручную от 0 до 100% и имеет вход для контроля уровня. Tekna ATEX имеет головку из SS316L в качестве стандартного оборудования. Опционально доступна головка из ПВДФ с ручным заправочным клапаном.

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss