Главная Новости

Точное земледелие

Опубликовано: 18.08.2022

Точное земледелие — что это такое и в чем преимущества для фермеров?

Технологии кардинально меняют нашу жизнь. Телефон стал продолжением руки, а компьютер стал обязательным в каждом доме, см. https://ifarming.com.ua/. Новые технологии в сельском хозяйстве стали отдельной отраслью аграрной экономики. В последние годы набирает популярность точное земледелие, заключающееся в измерении и корректировке конкретных мероприятий под данную культуру с точностью до нескольких сантиметров.

Всего 50 лет назад фермеры использовали конные повозки во время сбора урожая. В наше время современные трактора и комбайны автоматически задают курс в поле, а летающие над полями дроны и спутники присылают информацию о состоянии посевов. Современное сельское хозяйство, которое теперь называется «Сельское хозяйство 4.0», представляет собой подход, основанный на передовом и более эффективном управлении фермой. Благодаря знанию собственных ресурсов, использованию соответствующего программного обеспечения и автоматизации процессов управление фермой становится более точным и экономичным при сохранении простоты.

Управляйте своей фермой eAgronom

Несмотря на растущую доступность программ, приложений и методов ведения сельского хозяйства, во многих случаях фермеры по-прежнему отдают предпочтение традиционным решениям. Готовы ли хозяева внедрять новые технологии на своих фермах?

Что такое точное земледелие?

Точное земледелие зародилось в 1970 году, когда европейские фермеры внедрили технику «автоматического управления», которая позволила проложить на полях технологические колеи. Однако только за последние 15 лет появились сельскохозяйственные технологии, которые повлияли на механизацию сельского хозяйства и формирование точного земледелия в том виде, в каком мы его знаем в 21 веке.

Развитие точного земледелия получило импульс, когда стало отслеживаться положение сельхозтехники с помощью спутниковых систем GPS и GNSS. Следующим шагом в развитии стало появление спутниковой и аэрофотосъемки полей, прогнозирования погоды, диверсификации доз внесения удобрений и измерения состояния растений. Преобразование и автоматизация сельского хозяйства привели к сбору и обработке многих данных, созданию топографических карт, точному отслеживанию состояния почвы и растений для точного посева и внесения нужного количества удобрений.

Цели точного земледелия связаны с оптимизацией затрат и экономическим ростом ферм, а также с регулированием количества используемых семян, пестицидов и удобрений.

Точное земледелие заключается в измерении почвенных условий в поле и отслеживании их изменчивости, а затем соотнесении этого с конечным результатом, т. е. урожайностью. С помощью современных приборов и программ поле делится на укосы находится под постоянным наблюдением. Полученные данные по каждому фрагменту отправляются в программу, которая их анализирует, а затем показывает наилучшее решение для каждого фрагмента грунта в поле.

Как внедрить точное земледелие на ферме?

1. Знай свою область

Чтобы выбрать правильную технику возделывания, нужно хорошо знать свою почву. Поэтому перед внедрением технологии точного земледелия необходимо провести картографирование и испытания почвы.

Почвенное картирование — это способ определить изменчивость поля с точки зрения содержания минералов. Первым шагом является измерение площади с помощью GPS или другого спутникового программного обеспечения. Это решение позволяет разделить поле на более мелкие фрагменты, называемые растрами. Тип почвы можно определить с помощью радара, но необходимо брать образцы почвы из каждого растра, чтобы получить полную картину состояния плодородия.

Одна совокупная проба должна состоять из примерно дюжины проб почвы из разных растров поля (вся территория должна быть достаточно однородной с точки зрения свойств почвы). Коллективный образец можно доставить на каждую районную химико-сельскохозяйственную станцию, которая проведет анализ за десяток или около того долларов.

Как только вы узнаете результаты проб почвы, вам необходимо ввести их в соответствующее программное обеспечение, которое свяжет данные о почве с картами.

2. Настройте обработку для каждого сектора поля

Зная качество почвы и содержание в ней питательных веществ, фермеры могут более точно и точно регулировать количество используемых удобрений и средств защиты растений. Это также облегчает выбор оптимальных агротехнических обработок, которые будут учитывать различное плодородие почвы на одном и том же поле и повышать его продуктивность.

С другой стороны, положительным аспектом точного земледелия является автоматизация отдельных операций и сельскохозяйственных работ.

3. Следите за полями

Мониторинг поля возможен благодаря современным сельскохозяйственным машинам, подключенным к современным спутниковым системам, таким как GPS и GNSS. Привлекательным вариантом для многих фермеров является использование дронов, упрощающих мониторинг и управление полевыми условиями.

Данные можно собирать различными способами, одним из которых является установка датчиков на комбайнах, тракторах или другой сельскохозяйственной технике с поддержкой GPS. Датчики в режиме реального времени измеряют все, от уровня хлорофилла до содержания воды в растениях.

Безусловно, самые важные данные для мониторинга — это изменчивость урожайности. Специальные карты показывают разнообразие культур. Картирование производительности является ключевым компонентом систем точного земледелия, поскольку оно позволяет фермеру оценить эффект управления. Карты урожайности позволяют фермеру увидеть пространственное изменение урожайности на поле, определить области для будущих операций и управленческие эффекты от предыдущих сезонов.

Карты являются ключевым источником информации в точном земледелии. Помимо предоставления информации о только что собранном урожае, они также могут отображать разнообразие в пределах одного поля, предоставлять инструмент сравнительного анализа и рассчитывать потребление питательных веществ. Карты урожайности в сочетании с данными, собранными в ходе обследования почвы, позволяют создавать карты переменных удобрений, которые учитывают не только уровни питательных веществ в почве, но и питательные вещества, которые удаляются из почвы во время сбора урожая.

Карты урожайности, используемые и правильно проанализированные за многие годы, могут дать представление об изменчивости поля, показывая области, которые были более продуктивными в течение многих лет, и те, которые были менее продуктивными в течение большинства сезонов.

Потенциал карт урожайности увеличивается при объединении с другими пространственными данными — например, карты урожайности можно сравнивать с ранним сканированием урожайности, чтобы выявить, где возникают факторы, препятствующие росту урожая.

Хорошая программа должна основываться на предположении, что каждый участок почвы может измениться с течением времени. Поэтому очень важно отслеживать свойства почвы и урожая в режиме реального времени, а также условия окружающей среды и текущую погоду.

Что следует измерять?

  • физические свойства почвы
  • химические свойства почвы
  • дает
  • болезни растений
  • вредители и сорняки
  • температура
  • дождь и солнце
  • ветер
  • сухая почва
  • бюджет доходности
  • Сочетание нескольких программных продуктов дает очень хорошие результаты, что может усилить положительный эффект от использования технологии точного земледелия. Управление фермой и полем, а также документирование собранных данных упрощается с помощью eAgronom. программа для фермеров. eAgronom использует спутниковые снимки карт, что облегчает ведение полевых карт, планирование внесения удобрений и агротехнических обработок. Узнайте, как карты хорошего качества могут значительно облегчить управление фермой: Более простые полевые карты, благодаря новым картам ! - Новости для фермеров

    4. Создавайте многомерные карты полей

    Это подводит нас к следующему шагу — созданию карт полей. Данные, отслеживаемые программным обеспечением, передаются в систему, которая благодаря спутниковой навигации размещает их в определенном растре. Каждая «полезная нагрузка» данных сохраняется в виде однослойной карты. По мере изменения отслеживаемых факторов со временем создается больше карт, которые накладываются друг на друга, делая изображение поля многоуровневым.

    5. Анализировать и действовать по результатам деятельности

    Собранные данные были бы бесполезны без последнего шага — анализа. Анализ контролируемых факторов и созданные алгоритмы помогают разработать прогноз изменчивости полевых условий и состояния почвы в отдельные месяцы или сезоны года.

    Разработка карт и их анализ возможны благодаря программному обеспечению GIS (Geographic Information System), т.е. геоинформационной системе.

    На основе собранной информации сельскохозяйственные машины с помощью навигационной системы вносят соответствующие дозы семян или химикатов, адаптированные к потребностям выбранного поля, иногда с точностью до нескольких сантиметров. Это позволяет не только вести хозяйство с бюджетом, но и положительно влияет на плодородие почвы и окружающую среду, так как земля больше не подвергается чрезмерной эксплуатации.

    Преимущества использования новых технологий в сельском хозяйстве

  • сведения об управлении фермой

    надежные прогнозы изменчивости полевых условий
  • более легкое принятие решений
  • отслеживание изменений в режиме реального времени

    использование нужного количества семян для выращивания для достижения запланированного урожая

    повышение плодородия почвы в поле
  • более эффективное использование ресурсов окружающей среды
  • более адекватные инвестиции в полевые культуры
  • Как программное обеспечение для точного земледелия, так и другое программное обеспечение для фермеров значительно упрощают управление фермой. Сегодня фермеры испытывают огромное давление из-за глобального потепления и возникновения экстремальных погодных явлений, таких как засухи, наводнения и ураганы. Внедрение новых технологий – это способ снижения потерь в результате неблагоприятного изменения климата, а также способ более точного прогнозирования изменения плодородия почв и увеличения потенциала урожайности.

    Как программное обеспечение для точного земледелия, так и другое программное обеспечение для фермеров значительно упрощают управление фермой. Сегодня фермеры испытывают огромное давление из-за глобального потепления и возникновения экстремальных погодных явлений, таких как засухи, наводнения и ураганы. Внедрение новых технологий – это способ снижения потерь в результате неблагоприятного изменения климата, а также способ более точного прогнозирования изменения плодородия почв и увеличения потенциала урожайности.




    Mari Romanovna
    18.08.2022 в 07:20
    Приступая к написанию отзыва, стоит знать, что это такое. Кратко говоря, рецензия – это отчетно-критическое обсуждение произведения, где под понятием произведения следует понимать как художественное произведение (литературное, музыкальное, художественное, театральное, кино), так и научное издание, проект, выставку., компьютерная игра, мультимедийное издание или др. продукт творческого труда. Как правило, автор рецензии обсуждает художественное или научное произведение, представляя его в положительном или отрицательном свете, оценивая ценность произведения исходя из определенных критериев или руководствуясь субъективными ощущениями. Существует два основных вида рецензии: художественная рецензия, задачей которой является оценка художественного произведения, и научная рецензия, служащая объективной оценке содержания научной работы. Рецензия, как жанр, с которым приходится сталкиваться учащимся начальной и средней школы, представляет собой художественную рецензию. Произведения, которые чаще всего рецензируются студентами, — это книги, фильмы или театральные постановки, причем структура рецензий достаточно четко определена.

    Все комментарии
    Новости
    Слова жизни
    Фотогалерея
    rss