Главная Новости

Замена тачскрина

Опубликовано: 14.12.2021

Замена тачскрина В смартфонах устанавливаются все более и более чувствительные экраны, отображающие изображение лучшего и лучшего качества, но подавляющее большинство Используемые экраны все еще имеют один, и это сама проблема - не очень прочный. Конечно, есть исключения, такие как Lenovo https://itprofi.in.ua/zamena-tachskrina-sensora-mobilnogo-telefona-odessa.html Moto Z Force или UMi Diamond,но обычно достаточно упасть с небольшой высоты,чтобы дисплей треснул или даже сломался.

Это не проблема, если на оборудование действует соответствующая страховка.,а в остальном это связано с дорогим ремонтом. Стоимость наиболее часто выбираемого метода - замены панели на новую - может составлять до 1/3 стоимости нового устройства. Намного более дешевый вариант - ремонт.

Что такое восстановление экрана?

Это название расшифровывается как замена защитного стекла на исходной панели, с которым чаще всего сочетается сенсорный слой. Сервис не должен полностью заменять модуль дисплея & hairsp; - & hairsp; разбивает экран на слои и заменяет только внешний, который сломался. Как работает этот процесс?

На этот вопрос ответил GoRepair. Это послегарантийное обслуживание, которое в основном занимается ремонтом смартфонов, планшетов и ноутбуков популярных брендов и дает 12-месячную гарантию на обслуживание.

Как разделить слои экрана?

Процесс модернизации состоит из нескольких этапов. Его основой является расслоение панели, то есть отделение сенсорного слоя (защитного стекла и дигитайзера) от реального дисплея (для использования этого метода он должен работать). Это делается двумя способами:

  • плоские экраны - механически с использованием молибденовой проволоки соответствующей выбранной толщины;
  • изогнутые экраны - криогенный сепаратор, т.е. замораживание при точно контролируемой температуре и разрыв клеевого слоя.

Как на самом деле проводится панель?

После разделения слоев процесс восстановления выглядит следующим образом:

  • удаление остатков битого стекла с помощью растворителя и специального клея OCA (Optical Crystal Adhesive) или LOCA (Liquid Optical Crystal Adhesive), который соединяет отдельные элементы;
  • отсоединение поляризатора дисплея с помощью так называемого гильотину, нагретую до нужной температуры;
  • очистка экрана с помощью съемника, адаптированного к типу клея;
  • размещение модуля в ламинарной камере в непыльном помещении, где он снова очищается (в стерильной среде) подходящим спиртом;
  • нанесение нового поляризатора со слоем клея ОСА и защитным стеклом;
  • размещение модуля в автоклаве, т.е. камере, в которой все элементы постоянно соединены вместе при нужной температуре и давлении.

Процесс повторного изготовления, проводимый таким образом, должен гарантировать отсутствие пузырьков воздуха или дефектов, которые могут возникнуть между слоями экрана. Затем веб-сайт запускает тесты экрана, особенно дигитайзера. Они проводятся с использованием лицензионных приложений или тестовых программ, которые доступны в сервисном меню.




Eri Isafarova
14.12.2021 в 14:22
Сенсорный экран, также известный как дигитайзер, представляет собой сенсорный дисплей. В зависимости от технологии им можно управлять стилусом или пальцем.

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss