Главная Новости

Пароизоляция

Опубликовано: 21.08.2021

Пароизоляция

Пароизоляция бани: виды и материалы

Прочность любой конструкции определяется такими факторами, как климат, ошибки проектирования, качество строительных материалов и многое другое. Многие из них важны при строительстве парилки. И в ванную комнату срок службы был самым высоким, качественная пароизоляция требуется. Это позволяет поддерживать тепло и оптимальную влажность воздуха внутри помещения. Пароизоляция требуется для создания специальной пароизоляции, защищающей утеплитель и стенки бани от попадания водяного пара. Сочетание различных методов защиты предотвращает образование конденсата на нагревателе.

Материалы для пароизоляции

В любом теплом помещении образуется пар влаги. Его давление намного выше атмосферного. Особенно это касается ванной комнаты. Этот пар, который имеет тенденцию выходить извне, проникает в теплоизоляционный материал, где он конденсируется. В результате обогреватель и стены ванной стали грязными и поврежденными. Чтобы этого не произошло, при использовании интерьера парилки используется пароизоляционный слой. Это могут быть современные, высокотехнологичные и традиционные материалы (стекло, фольга, полиэтиленовая пленка https://mizol.ua/parobarer-podkrovelnie-plenki/ и др.). Пароизоляция в ванной с крышей и кровлей имеет множество недостатков: порча, выделение ядовитых веществ, неприятных запахов. Поэтому такие материалы лучше не использовать. Пермь и полиэтиленовая пленка (из-за их дешевизны и простоты использования) очень распространены в пароизоляции.

Пароизоляция из алюминиевой фольги

Основные требования к пароизоляционным и теплоизоляционным материалам - температурная стабильность. Многие опытные строители рекомендуют использовать эти пары в качестве алюминиевой фольги. Этот материал защищает пароизоляцию и стены, отлично отражает тепло в парилке, не требует длительной замены. Фольгу можно использовать с изоляцией или отдельно. Пар и между внутренней алюминиевой фольгой должна оставаться воздушная прослойка (примерно 15 мм). Полотна из фольги закрываются, стыки фиксируются специальным термостойким клеем. На стыке между стенами и полом предусмотрено небольшое выходное отверстие из сетки, позволяющее конденсату беспрепятственно стекать на пол.

Фольгированная теплоизоляция

На строительном рынке можно найти специальные изоляционные материалы для фольгированных покрытий (например, URSA). Они выполняют ряд функций: теплоизоляцию, пароизоляцию, теплопередачу в помещении. Монтаж таких материалов прост и удобен.




Джалал Бешенцев
21.08.2021 в 00:09
В ХХ веке чердаки превратились в полноценные жилые помещения, превратив их в удобное для человека пространство. В то же время это означало, что подход к устройству и расположению слоев кровли также требует изменений.

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss