Главная Новости

Футболки с логотипом в Харькове

Опубликовано: 06.08.2022

футболки с логотипом в Харькове

Есть ли спрос на национальные костюмы?

Журналист Серикбол Хасан с детства носит казахский тюрбан. Он купил синий тюрбан из вышитого войлока на специальной ярмарке, см. футболки с логотипом харьков. По его словам, «такие войлочные тюрбаны очень удобны».

- Многие люди останавливают меня летом, когда я ношу войлочный тюрбан, и спрашивают: «Голова не обгорела? тот. Я шучу: «Это как холодильник. Когда на улице жарко, внутри так холодно». На самом деле он не будет ни слишком холодным, ни слишком горячим. Это дает другой комфорт, - говорит он.

Для журналиста тюрбан - это не просто головной убор, а «средство сохранения национального иммунитета», поэтому он «постоянно пропагандирует ношение национальных костюмов, где бы он ни был».

Артисты во время Наурыза облачились в казахские национальные костюмы. Астана, 22 марта 2013 года. (Изображение)

Сегодня национальные костюмы казахского народа, такие как саукеле, плиссированное платье, камзол, шапан, берет, стали своеобразным видом одежды, которую носят только по праздникам и торжествам. В повседневной жизни их никто не носит. Однако сегодня есть современная одежда в национальном стиле. По словам Бахыт Кусаиновны, предпринимателя, продающего однотипную одежду, «к сожалению, очень мало дизайнеров, которые шьют в казахском стиле».

- Швейных мало, у нас есть дизайнеры, у нас есть фабрика, а они этого не умеют. Молодые люди не приходят, они приходят, немного учатся и уходят. Наши девочки и мальчики очень ленивы. Если попробуют, то свое мастерство покажут, - считает бизнесмен.

По словам бизнесмена, иммигрировавшего в Харькове из Китая в 2002 году, «в этом отношении китайские казахи впереди». Бахыт Кусаиновна сообщила RFE / RL, что это «сделали китайские дизайнеры», и показала фотографии модной одежды в национальном стиле.

В Казахстане есть дизайнеры, которые пытаются воссоздать национальный стиль в одежде. Можно отметить молодых дизайнеров Айю Бапани, Салтанат Баймухамедову, Муслима Жумагалиева. Они долго показывают свои работы в социальных сетях и получают обратную связь. Однако многие говорят, что такая одежда стоит дорого.

Одна проблема - цена, другая - их отсутствие. Жительницы Алматы Анар Токсанбекова и Самат Акимбаев, которые любят одеваться в национальные костюмы, говорят, что не могут найти такую ​​одежду ни в одном магазине. По их словам, если бы количество одежды в национальном стиле увеличилось, то со временем стоимость казахской одежды снизилась бы и ее стали бы носить все больше людей.

Футбольный болельщик в национальном стиле. Астана, 27 марта 2013 года. (Изображение)

- Теперь, если вы хотите купить любую одежду в западном стиле, вы можете пойти куда угодно. К сожалению, повсеместно не встретишь одежду с национальными узорами и традициями, - говорит Самат Акимбаев.

По мнению некоторых экспертов, на рынке нет спроса на одежду в национальном стиле, поэтому шитье ее швеям неэффективно. Кстати, есть специалисты, которые не хотят, чтобы национальные костюмы адаптировались к повседневной жизни, становились дешевыми и никчемными. Казахская служба Радио Свободная Европа / Радио Свобода узнала мнение молодежи города.

Один из них сказал: «В настоящее время дизайнеры не производят национальные костюмы. Если бы дизайнеры вышивали одежду, которую они носят каждый день, молодые люди носили бы их много». Почему? «Поскольку они не носят повседневную одежду, им неудобно». Некоторые молодые люди сказали, что они дорогие.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss