ASUS router quick how-to: setup your own DDNS

Опубликовано: 13.10.2016

видео ASUS router quick how-to: setup your own DDNS

Warum ist Netzneutralität wichtig? [Vollversion]

В 2013-2014 учебном году для блокировки нелегального и ненужного контента в русских школах будет употребляться контентный фильтр NetPolice ISP, разработанный компанией ЦАИР («Центр анализа интернет-ресурсов»).



Внедрение фильтра NetPolice ISP обозначено в качестве неотклонимого условия в техническом задании тендера, объявленном «дочкой» «Ростелекома» оператором «РТКомм.РУ».

По условиям конкурса, фаворит должен будет поставлять каждый месяц в течение года от 8 тыс. до 60 тыс. лицензий на внедрение контентного фильтра при стартовой стоимости закупки i36 млн. Прием заявок на конкурс закончился днем 22 августа 2014 г.


Jennifer Healey: If cars could talk, accidents might be avoidable

Верхняя планка числа поставляемых лицензий приблизительно соответствует числу общеобразовательных школ в Рф. Нижняя планка закупки обоснована количеством школ, трафик для которых оператор «РТКомм.РУ» должен фильтровать по услугам уже выигранного конкурса в макрорегиональном филиале (МРФ) «Ростелекома» «Центр». Еще 1200 школам оператор должен оказывать услугу по контентой фильтрации трафика в МРФ «Москва».


При каком звуке рекомендуем уже ремонтировать турбину, и что может произойти если проигнорировать

Всего, исходя из выигранных «РТКомм.РУ» конкурсов (МРФ «Центр», «Москва», «Урал» и бурятский филиал МРФ «Сибирь») оператору требуется около 15 тыс. лицензий NetPolice ISP для того же числа школ.

Если «РТКомм.РУ» одолеет в конкурсе на фильтрацию трафика школ, присоединенных к МРФ «Волга», ему пригодится еще 8700 лицензий. Переход на NetPolice ISP МРФ «Юг» и «Северо-Запад», в каких на данный момент используется DNS-фильтрация, ожидается в сентябре и востребует от 8300 до 10 тыс. лицензий. Конкурсы на фильтрацию трафика в МРФ «Сибирь» и «Далекий Восток» пока не объявлялись, но если их объявят, то «РТКомм.РУ» будет участвовать и в их, гласит коммерческий директор «РТКомм.РУ» Александр Степанов.

По его словам, при помощи 60 тыс. лицензий можно покрыть потребности в фильтрации всех приблизительно 50 тыс. русских школ, также центров внеклассного образования, обучающихся на дому детей-инвалидов и т.п. Поставщик будет получать оплату за лицензии, исходя из фактического числа обслуживаемых объектов, гласит Степанов.

Очевидное указание на закупку фильтра NetPolice ISP в техзадании тендера «РТКомм.РУ» Александр Степанов растолковал CNews тем, что, выигрывая конкурсы на обеспечение контентным фильтром школ, «РТКомм.РУ» предлагал использовать свою систему фильтрации, основанную на ПО NetPolice ISP. Сейчас для выполнения контрактных обязанностей «РТКомм.РУ» должен приобрести лицензии конкретно на это ПО, и ни на какое другое, гласит Степанов.

Ограничения конкуренции здесь нет, замечает он, так как в конкурсе торговцем NetPolice ISP может выступить хоть какой поставщик, имеющий право реализации этого ПО.

Исполнительный директор ЦАИРа Юрий Рязанцев поведал, что NetPolice ISP - это решение контентной фильтрации, созданное для телеком-операторов. Оно может быть развернуто как разработчиком, так и своими силами заказчика на его собственных мощностях либо в постороннем ЦОДе. По его словам, NetPolice ISP - это новое решение компании, зарегистрированное в Роспатенте в 2013 г.

Из технических требований на конкурсе, объявленном «РТКомм.РУ», видно, что кроме URL- и DNS-фильтрации, решение NetPolice ISP должно обеспечивать «морфологический анализ контента интернет-ресурсов», «анализ содержимого страничек интернет-ресурсов» и «анализ контента на базе устойчивых выражений-запросов юзеров сети веб».

Не считая того, NetPolice ISP способен подключаться к посторонним базам данных интернет-ресурсов, разработанных в «Ашманов и партнеры», «Лаборатории Касперского», ИСА РАН, «Лиге неопасного веба и др.

Стоит увидеть, что контентные фильтры, разработанные компаниями группы ЦАИР - классические программные инструменты для фильтрации трафика в образовательных учреждениях в протяжении многих лет.

Так, входящая в ЦАИР компания «Мегаверсия» (сейчас проходящая через функцию ликвидации), поставляла в Минобрнауки системы контентой фильтрации NetPolice постоянно с 2005 г. по 2011 г. В итоге побед в 6 конкурсах ведомства на разработку и сопровождение школьных систем фильтрации компания получила i147,54 млн.

Бесспорное господство разработанных в ЦАИР товаров семейства NetPolice в деле школьной контент-фильтрации прервалось в 2013 г., когда массовыми закупками контентных фильтров для школ, обслуживаемых оператором «РТКомм.РУ», занялся «Ростелеком».

Тогда на тендере «Ростелекома» на приобретение контентного фильтра для 27 351 школы одолела компания «Инсайд системс», образованная в 2012 г. По данным ЕГРЮЛ, тогда основным акционером «Инсайд системс», владеющим толикой 70%, был Иван Тонких, ранее возглавлявший ЦАИР. Итоги того конкурса на сумму i71,9 млн. были отменены, по словам представителя «Ростелекома», для «доработки характеристик реализации услуги в целях обеспечения ее соответствующего функционирования».

Меж тем, доминирование разработок ЦАИР на рынке фильтрации школьного трафика в протяжении практически 10 лет вызывает устойчивое неудовольствие у других игроков рынка.

Они вспоминают, что на тендере на школьную фильтрацию в 2011 г., проводимом Минобрнауки, компания «Мегаверсия», входящая в ЦАИР, оказалась единственным допущенным к конкурсу участником. Компании «Метод» с контентным фильтром GateWall DNS Filter новосибирского разработчика Entensys и екатеринбургская «Айдеко» с фильтром SkyDNS, не были допущены к конкурсу, как они сами считают, по формальным причинам. Обе компании - соперницы «Мегаверсии» просили за выполнение заказа i10,9 млн и i14 млн соответственно, что значительно меньше i29,9 млн, которые желала получить «Мегаверсия».

Дмитрий Курашев, директор компании Entensys, заявил CNews о переоцененности лицензий NetPolice ISP, закупаемых «РТКомм.РУ». По его словам, лицензия на внедрение контентного фильтра операторского класса в расчете на одну школу может составлять от i100 до i500 за месяц (i1200-i6000 в год). Но, не зная четкого числа лицензий, которые хочет закупить «РТКомм.РУ», оценить цена каждой из их проблемно.

Требование ограничивать веб-серфинг в русских школах появилось сразу с программкой подключения к вебу всех 52000 школ в рамках проекта «Образование» в 2006-2007 г.

Судя по ТЗ к конкурсу «РТКомм.РУ», на школьные контент-фильтры возложена обязанность перекрыть доступ школьных ПК к «нелегальной» и к «ограниченной для распространения посреди малышей определенных возрастных категорий».

К непременно нелегальной относится информация побуждающая малышей к совершению действий, представляющих опасность их жизни и здоровью; способная вызвать у малышей желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять роль в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством либо попрошайничеством; оправдывающая допустимость насилия и беспощадности к людям либо животным; отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексапильные дела; оправдывающая противоправное поведение; содержащая непреличную брань; порнуха; информация о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий.

К инфы, распространение которой ограничено, относится: изображение либо описание беспощадности, насилия и т.п.; информация, вызывающая у малышей ужас, кошмар либо панику; изображения либо описания половых отношений меж мужиком и дамой; бранные слова и выражения, не относящиеся к непреличной брани.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss