Старуху разводят на деньги по городскому телефону что делать

Опубликовано: 12.10.2016

видео старуху разводят на деньги по городскому телефону что делать

GARD CAN

Подобные мошенники - примечательные психологи!

Они играют на эмоциях: любви, привязанности, ужасе утратить. Выбирают самые известные "страшилки", которые - спасибо в том числе и СМИ - срабатывают практически всегда: ужас перед "ментовским беспределом", ужас перед бандитскими разборками и тому схожее.


sergeev1

Дальше: очень похоже на то, что не всегда этот "развод" - "стрельба по площадям": дескать, авось, зацепит. Некий информацией мошенники владеют. И тогда сама история звучит правдоподобно.

Ну и ведутся на их, обычно, дамы - более чувственные, которых легче вышибить из равновесия.

Согласитесь, если Вам тыщу раз повторят, что "ментам только того и нужно - вышибить признание и высадить", а Ваш отпрыск, скажем, - шофер и может попасть на дороге в всякую ситуацию, даже не целенаправленно, подсознательно Вы уже боитесь, что может случиться катастрофа. Может и человек пострадать и машина дорогая влететь. И здесь - звонок...

Ужас материализуется. А в состоянии ужаса и, тем паче, паники, размышлять здраво очень тяжело. Информация воспринимается совершенно по другому.

Не считая того, проверить информацию, может быть и можно. Но снова же, обычно, такие звонки "срабатывают" в ситуациях, когда сделать это очень и очень тяжело. Ночкой, к примеру.

Как-то в самый разгар таких разводов позвонили сотруднике на работу. Представились инспектором ДПС и сказали, что, дескать, супруг попал в катастрофу: сам очень пострадал, машина на осколки, а шофер другой машины, с которой он типо столкнулся, насмерть. Необходимо срочно, прямо на данный момент, решать и т.д. и т.п.

А супруг у нее - шофер и как раз сейчас повез рабочих на отдаленный участок. Сотовый молчит, что логично - связь в том районе - отвратительная... Дорога разбитая, лесная, полностью могло случиться что угодно.

Так что она сходу запаниковала, практически в истерике билась. Ужаснее всего было то, что мы даже не могли перезвонить ее супругу - телефон просто не отвечал, а до места он был должен доехать часа через три - только тогда можно было позвонить на стационарный телефон и поинтересоваться у диспетчера, как доехали. Да мы о таком методе развода тоже не сходу вспомнили: отлично, когда вспомнили, она еще на телефоне висела; порекомендовали взять у этого "инспектора" номер телефона, куда перезвонить, когда средства соберет - вот здесь связь резко стала нехороший и оборвалась.

Успокоили, естественно, и с супругом созвонились, что все в порядке. Но часа три она еще в себя приходила - очень жутко такое услышать. И голова вроде осознает, что развод, а кое-где снутри все равно стучится "а вдруг, правда?".

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss