Дорога к храмуЦЕРКОВЬ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПАТРИАРХА ВСЕРОССИЙСКОГО Г. КЛИН

Опубликовано: 11.02.2018

В октябре-ноябре 2009 года был проведен Конкурс детских работ, посвященных 100-летию храма святителя Тихона, совместно с Управлением образования Администрации Клинского района, в рамках VII Московских областных Рождественских образовательных чтений «Молодежь – будущее России» и  фестиваля  детского творчества «Наследники православных традиций» и «Дорога к храму». Учащиеся общеобразовательных школ приняли участие в этом конкурсе. Дети писали сочинения на темы: «О патриархе Тихоне», «Родной храм», «Дорога к храму». В храме святителя Тихона состоялось торжественное награждение победителей, настоятель вручил детям дипломы и памятные подарки.

Работы детей. 2009 год.

Сочинение на тему « Дорога к храму ученика 6 Б класса Долматова Кирилла. МОУ – гимназия № 15. Учитель Волкова Вера Николаевна   

Давно, когда мне было лет пять, меня часто посещал такой вопрос: «Что же будет после смерти?» Тогда я считал, что смерть – абсолютная темнота, небытие. Но какая-то часть меня протестовала: «Как же так? Тогда зачем жить?»

     Мой друг ходил в Воскресную школу при храме Святителя Тихона, и однажды позвал меня с собой. Хотя тогда наша семья была не очень религиозной (я и папа даже не были крещены), мы приветствовали это предложение.

     В ближайшее воскресенье мы всей семьёй отправились в храм. Тогда я попал на первую в своей жизни церковную службу. Меня поразила обстановка в храме. Пол был выложен серой каменной плиткой. На стенах находилось множество икон с изображениями святых на них. От основной части алтарь отделялся позолоченным иконостасом. До меня доносилось мерное пение с клироса, прихожане молились. В моей душе произошёл удивительный душевный взлет, я как бы поднялся на несколько ступеней вверх. Вверх, к образу и подобию Божиему, которым является каждый из нас. Но не все это осознают. Тогда и я этого не понимал. Через неделю мы с папой покрестились. В один день.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея