Взыскание погибших икона брюсов переулок

Опубликовано: 11.02.2018

видео взыскание погибших икона брюсов переулок

Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Брюсов переулок был бы одним из многих уголков московского центра, если бы не вел… прямо к Консерватории, к памятнику Чайковскому. Здесь рождалась московская музыкальная школа. Каждому, входившему сюда, Консерватория всегда была рада, торжественно провожая по широким мраморным лестницам бывшего особняка Дашковой в Большой зал, где нет места повседневности, где душа расправляет крылья и летит.



Брюсов переулок соединяет Тверскую и Большую Никитскую улицы. Со стороны Тверской переулок начинается торжественной аркой с массивными гранитными колоннами, поэтому входишь в него всегда с некоторым сердечным волнением. С первых же домов Брюсов вовлекает нас в жизнь своих героев, полную великой любви и страданий, насыщенную счастьем творчества.


Икона Богородицы "Взыскание погибших"

Брюсов переулок соединяет Тверскую и Большую Никитскую улицы. Со стороны Тверской переулок начинается торжественной аркой с массивными гранитными колоннами. С первых же домов Брюсов вовлекает нас в жизнь своих героев, полную великой любви и страданий, насыщенную счастьем творчества.


Храм Воскресение Словущего в Брюсовом переулке

Это название XVIII века, дано переулку по фамилии домовладельцев, потомков сподвижника Петра I - генерал-фельдмаршала и талантливого учёного Я.В.Брюса.

В 30-е годы XVIII века владельцем усадьбы и дома на углу Большой Никитской и переулка, называвшегося Воскресенским и Вражским по церкви Воскресения на вражке (то есть у оврага, по которому текла небольшая речушка, приток реки Неглинки, которая, как и сама река Неглинка, сейчас забраны в трубы), становится граф Александр Романович Брюс - племянник и наследник знаменитого сподвижника Петра I - Якова Вилимовича Брюса. Во владении Брюсов дом-дворец находился почти сто лет, и за это время за переулком укрепилось название Брюсов (на некоторых планах Москвы обозначен как Брюсовский) переулок.

Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss