Zillion - Бизнес и финансы - Мобильный эквайринг: mPOS-терминалы для приема платежей с карт на смартфон

Опубликовано: 15.10.2017

                       

 

Предназначена технология мобильных платежных терминалов для малого и среднего бизнеса, для интернет-магазинов и сферы услуг. Индивидуальные предприниматели, владельцы небольших магазинов и салонов красоты, а также специалисты, которые оказывают услуги вне офиса (доставка еды, такси, репетиторство, мелкий ремонт, уход за детьми и животными), – все это потенциальные или уже пользователи мобильных портативных терминалов для платежей с карт. Также мобильный эквайринг может слегка облагородить рынки (электронные, автомобильные, строительные, продовольственные, вещевые и др.).

На чем основана технология? На психологии пользователя. Используя карту, человек быстрее принимает решение о покупке и легче расстается с большей суммой денег. Если бы он доставал из кошелька и пересчитывал купюры, ему было бы гораздо сложнее отдать за что-то несколько тысяч или десятков тысяч. По этой причине средний чек при оплате картой в целом на 30-50% выше, чем при оплате наличными. Количество покупок в местах, где доступен безналичный платеж, – на 20-40% больше, а прирост выручки составляет 15-25%. Плюс сейчас многие предпочитают оплачивать покупки с пластиковых карт – в России так делают 37% всех покупок.

Прием к оплате банковских карт избавляет от проблем с разменом крупных купюр и поиском сдачи. Есть также мнение, что для клиента использование mPOS выглядит более премиально. Кроме того, это история про формирование лояльности, поскольку стимулирует клиентов делать покупки повторно и платить картами из-за накопительных бонусных программ авиакомпаний и сетевых магазинов.

Одним из преимуществ является и то, что сотрудники компаний меньше имеют дело с наличностью. Сохранение истории платежей, статистика в личных кабинетах и аналитика позволяют контролировать торговый персонал.

Увеличение доли безналичных платежей сокращает расходы на инкассаторские услуги. Нет необходимости в перевозке больших сумм – и это актуально для курьерских служб, такси и мобильной торговли.

Портативные мобильные платежные терминалы решают проблему безналичных платежей при покупке в интернет-магазинах: клиенты зачастую хотят оплатить покупку курьеру, который привез товар. mPOS позволяют принимать карты к оплате в этом случае.

 

                       
Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss