Противогаз ГП-4 - 5 Февраля 2011 - Библиотека - ЗАБРОХА.РУ

Опубликовано: 14.10.2017

Назначение

       Защита человека от попадания в органы дыхания (фильтрация вдыхаемого человеком воздуха от различных вредных примесей), на глаза и лицо радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств.

 

 

 

Рис.1. Фильтрующий противогаз ГП-4у

Устройство противогаза

Фильтрующий противогаз состоит из фильтрующе-поглощающей коробки 1, лицевой части 2 (маски) и соединительной трубки. В комплект противогаза, кроме того, входят сумка для противогаза 3 и коробка с незапотевающими пленками или специальный "карандаш", используемые для предохранения стекол очковых узлов лицевой части противогаза от запотевания.

Фильтрующе-поглощающая коробка противогаза служит для очистки вдыхаемого воздуха от радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств. Она представляет собой цилиндр, снаряженный противоаэрозольным фильтром и поглотителем (специально обработанным активированным углем), нередко называемым, шихтой. На противоаэрозольном фильтре задерживаются любые аэрозоли - радиоактивная пыль, дымы и туманы отравляющих веществ и бактериальные аэрозоли. Шихта задерживает пары и газы отравляющих веществ. В дне фильтрующе - поглощающей коробки имеется круглое отверстие для поступления в нее вдыхаемого воздуха; очищенный воздух выходит из коробки через навинтованную горловину, находящуюся на крышке коробки. Для прочности фильтрующе-поглощающей коробки противогаза на ней имеются зиги.

Лицевая часть противогаза (маска) предназначена для подведения очищенного в фильтрующе-поглощающей коробке противогаза воздуха к органам дыхания, а также для защиты лица и глаз от попадания на них радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств. Маска изготовлена из резины; она имеет два очковых узла, обтекатели и крепление.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss