Какие документы нужны для возврата 13 процентов за учебу и сроки их подачи

Опубликовано: 13.10.2017

видео Какие документы нужны для возврата 13 процентов за учебу и сроки их подачи

Как получить налоговые вычеты на приобретение жилья, лечение и образование

Практически каждый претендент на налоговый вычет задается вопросом на тему того, какие документы нужны для возврата 13 процентов от суммы расходов на учебу.


Налоговый вычет если стандартные вычеты не предоставлялись

Поскольку довольно часто физические лица, желающие сократить размер своей налогооблагаемой базы, после сбора и подачи бумаг в налоговую инспекцию получают отказ по причине нехватки данных, настоятельно рекомендуем уделить особое внимание сбору документов.


Налог с продажи гаража. Нужно ли платить? Можно ли вернуть?

Какие нюансы нужно учесть перед подготовкой документации

Налоговый вычет за обучение — это возможность получить обратно определенную сумму материальных средств, отданных несколько ранее за образовательные услуги. Однако данный процесс имеет свои нюансы и в связи с этим налоговая скидка предоставляется далеко не всем.

Заниматься оформлением документов на возврат 13 процентов за обучение уместно только в ряде следующих случаев:

Если претендент на социальный налоговый вычет является официально трудоустроенным и соответственно выплачивает НДФЛ со своей заработной платы, а также со всех остальных дополнительных источников дохода; Если налогоплательщик изъявляет желание получить денежную компенсацию за расходы на личное образование, либо за своего ребенка, брата или же сестру. За обучение других родственников вычет подобного рода, как правило, не начисляется; Если платное обучение происходило в стенах учреждения, которое имеет лицензию на осуществление данной деятельности; Если оплата была внесена в прошлом году, отсчитанном от даты оформления пакета документации, который требуется для возврата подоходного налога; Если денежные средства на образование были заплачены не ранее, чем за три года до дня сбора документации.

Необходимо отметить, что вышеперечисленные нюансы хоть и являются основными, но все же приведены не в полном объеме. Максимально подробно с порядком начисления налоговой скидки за учебу можно ознакомиться при помощи 219 статьи Налогового Кодекса.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея