Оценка квартиры для ВТБ24 по ипотеке: стоимость, документы

Опубликовано: 13.10.2017

видео Оценка квартиры для ВТБ24 по ипотеке: стоимость, документы

Покупаем квартиру в кредит: Оценка квартиры для банка. Выдержка из семинара.

Оценку залога перед оформлением кредита требуют от клиентов все банки. Определить рыночную стоимость обеспечения необходимо для расчета максимального размера кредита. Ведь финансовые учреждения не рискнут выдать клиенту заем, превышающий цену залога. Как правило, при расчете размера кредита рыночная стоимость корректируется на специальный коэффициент. Полученная в итоге сумма как раз и будет ограничивать размер долга. По этой же причине от заемщиков требуется оценка квартиры для ВТБ24 по ипотеке.



В чем суть процедуры оценки

Оценка недвижимости необходима при оформлении как ипотечного, так и потребительского кредита под залог недвижимости. Расчет рыночной стоимости имущества осуществляется путем использования следующих методов:

Сравнительного. Его суть заключается в том, что стоимость исследуемого объекта недвижимости сравнивается с ценой аналогичных по параметрам квартир, домов или земельных участков. Доходного. Помогает рассчитать возможную перспективу роста цены на объект. Затратного. Рассчитывается максимальный размер расходов, которые возникнут в случае реализации объекта оценки.

На основании всех полученных данных эксперт рассчитывает среднюю рыночную стоимость залога и дает свое заключение.


Оценка для Сбербанка : основные моменты коротко

Оценка недвижимости для ипотеки в ВТБ24 осуществляется с использованием всех вышеперечисленных подходов. Однако для получения объективной оценки, а также во избежание злоупотреблений банк проводит обязательную аккредитацию компаний-оценщиков.


Документы для ипотеки

Требуемые документы

Для оценки недвижимости будущий ипотекодатель должен представить следующие документы:

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея