Бизнес на ежевике: выращивание и продажа (идея, план)

Опубликовано: 12.10.2017

видео Бизнес на ежевике: выращивание и продажа (идея, план)

Малина ремонтантных сортов и не только как бизнес идея

Мечтаете о своем бизнесе, который поможет вам разбогатеть? Тогда сегодняшняя статья поможет вам почерпнуть основные полезные моменты в его создании.



Продукты питания всегда были тем товаром, на который будет спрос в любое время. Это же можно сказать и о ежевике. Данный продукт имеет большую популярность среди населения, предприятий и торговых центров. Поэтому выращивание ежевики как бизнес может превратиться в весьма перспективный и прибыльный процесс. Ну а организовать его можно любой деревенской или сельской местности. Если у вас есть дача, тогда проблем с местом для развития бизнеса у вас не будет. Спелые ягоды ежевики становятся источником полного комплекса питательных и лекарственных компонентов, в числе которых сахароза, фруктоза, витамины глюкоза, минералы и микроэлементы.


Малина как Бизнес в 2017 году. Опыт за 1 год. Начало нового, большого проекта!

Техническая сторона вопроса: готовим участок

Первое, что необходимо будет сделать для старта такого дела – подготовить почву. Участок должен быть хорошо освещенным, с легкой плодородной почвой. Он нуждается в орошении в летний период. Допустимое расстояние между рядами нужно соблюдать в 3 м, а между кустами — 2,5мг. Оптимальный уровень кислотности почвы — рН 5,5-6,7. При должном уходе один куст помогает собрать до 25 кг ягод в течение сезона.

Ежевика позволяет собрать большой урожай, которому не страшна жара. Продукт отличается высокими вкусовыми качествами. К тому же ее часто употребляют в лечебных целях. Продукт легко и быстро растет без риска болезней и нашествия вредителей, ягода легко транспортируется в любое место. У ежевики есть всего один недостаток – низкая зимостойкость, что предполагает сооружения специального укрытия в зимнюю пору. Сильные морозы и ветры могут высушить стебель и снизить урожайность.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея