Счет в банке: что это такое

Опубликовано: 11.10.2017

видео Счет в банке: что это такое

Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк

Для использования в своей деятельности безналичного денежного оборота, юридические и физические лица открывают счет в банке. Документально это оформляется в виде договора между финансовым учреждением и клиентом, с указанием ответственности обеих сторон.



Законом не предусмотрены ограничение по количеству, и один клиент может иметь счета в банке в том количестве, которое ему удобно. Можно выбрать расчетный, депозитный , кредитный и другие варианты счета.

На практике, в случае необходимости, частные лица и предприятия предпочитают открывать счета в банках разного наименования, оптимально используя предлагаемые условия договора.


констатация факта или почему не будет видосов

Что нужно знать о счетах

Банковская организация берет на себя проведение безналичных операций по различным обязательствам. К ним относятся:

исполнение платежных поручений; расчеты с поставщиками; погашение бюджетных и налоговых задолженностей; зачисление поступающих средств; операции, связанные с деятельностью непосредственно банка; проведение межбанковских расчетов по стране и за рубежом.

Банковский счет обозначается двадцатизначным числом – данная практика была введена в 1998 году. Но по своей сути номер не является порядковым числом – это кодовая цифровая запись, несущая в себе информацию о специфике, виде и свойствах данного счета. Исходя из номера, служащие кредитной организации видят, какой именно тип счета в банке открыт у данного клиента .


Центральный банк России. Вся правда. Рубль это Доллар

Читайте также

Банковские счета

Счет, открытый в конкретном банке, в зависимости от разновидности служит различным целям. Возможно заключение 20 различных договоров, среди которых:

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея