Безопасное использование кодов cvc2 и cvv2 на банковской карте

Опубликовано: 11.10.2017

видео Безопасное использование кодов cvc2 и cvv2 на банковской карте

Полиция: "Никому не сообщайте код, который указан на оборотной стороне банковской карты"

Современные системы защиты пластиковых карт — это не только пин-код и привязка к номеру телефона, но и специальные cvc2 или cvv2 коды. И часто держатели карт даже не знают о них до тех пор, пока не возникнет необходимость оплатить какие-либо покупки в интернет-магазинах.


Что нужно знать о безопасности банковской карты?

Что это за коды и чем они отличаются

Расшифровка аббревиатур-названий кодов выглядит следующим образом:

cvc2 — сокращенно от Card Verification Value 2. Данный код состоит из трех цифр и применяется для платежной системы Visa cvv2 — сокращенно от Card Verification Code 2. Также представляет собой трехзначную цифровую комбинацию. Относится к платежной системе MasterCard

Своим защитным кодом обладает и American Express. Его аббревиатура выглядит как cid (сокращенно от Card Identification). Его составляют не три, а четыре цифры.

Эта система защиты применяется в тех случаях, когда подтверждение информации, содержащейся на самой пластиковой карте, физически невозможно. Поэтому в качестве магнитной полосы используются cvc2 и cvv2 коды. Их, как и ПИН-код, нужно держать в тайне и не разглашать его посторонним.

Как определяется их наличие и месторасположение

Найти cvc2 или cvv2 коды можно на банковской карте. Они находятся на обратной стороне на одном уровне с полосой, предназначенной для личной подписи владельца карты. Код cid, в отличие от остальных, наносится на лицевую сторону карточки рядом с номером карты, но более мелким шрифтом (над первыми или последними двумя цифрами комбинации). В том случае, если ваш платежный инструмент не располагает таким кодом, то расплатиться с его помощью в режиме онлайн не представляется возможным.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея