Принтеры для пластиковых карт

Опубликовано: 11.10.2017

видео Принтеры для пластиковых карт

Evolis Badgy 200 - принтер для печати пластиковых карт

Еще не так давно людей можно было удивить подарком в виде цветного календаря с семейной фотографией, но с появлением компактных настольных принтеров, которые являются обычным дополнением к персональному компьютеру, цветная и черно-белая печать стала обыденной вещью.


Принтер для печати пластиковых карт Zebra P330i

Возможности не ограничиваются распечаткой на обычной бумаге, с таким же успехом можно изготавливать печатные изделия из пластика (пропуски, дисконтные карты, бейджи и т.д.).

Это такое же популярное оборудование как, например, и принтеры чеков для ЕНВД .


ПВХ карты и лоток с aliexpress ТЕСТ ПЕЧАТИ

Принцип работы принтера для печати пластиковых карт

Принтер для изготовления пластиковых карточек

Принтер пластиковых карт – это технически сложный аппарат, производящий перенос красящих веществ на пластиковую заготовку.

Существует 2 способа печати на пластиковых картах.

Сублимационная или термотрансферная печать

Осуществляется следующим образом: пластиковая заготовка помещается в принтер , внутри которого находится печатная лента. Под воздействием температуры, краска с печатной ленты переносится на поверхность пластика.

Преимущества сублимационного метода: технология позволяет получить более 16 миллионов оттенков; качество распечатанных фотографий лучше, чем печать на струйном или лазерном принтере; возможность персонализации распечатываемых карт (нумерация, скретч-панели), скорость печати.

Недостаток сублимационной печати – высокая себестоимость печатной продукции.

Реверсивная или ретрансферная печать

Проходит в два этапа. Первый этап – это нанесение изображения на прозрачную пленку с помощью сублимационного метода. Второй этап – это термическое наклеивание пленки с изображением к пластиковой заготовке.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея