Выплаты и пособие по уходу за инвалидом 1 группы в 2017 году

Опубликовано: 08.10.2017

видео Выплаты и пособие по уходу за инвалидом 1 группы в 2017 году

Как оформить уход за инвалидом первой группы

Пособие по уходу за инвалидом 1 группы полагается любому человеку, который непосредственно осуществляет этот уход, а при этом не обязательно наличие родственных связей между этими людьми.


Выплаты по уходу за пенсионерами, инвалидами, детьми инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

Какие существуют выплаты по уходу за инвалидом

Первоначально следует выделить специальные компенсационные выплаты, которые полагаются людям, ухаживающими за инвалидами. Для их получения важно, чтобы люди, которые претендуют на них, отвечали некоторым требованиям. Сюда относится то, что они должны быть трудоспособными, а также неработающими. При этом они не должны обладать другими источниками дохода, кроме тех, которые полагаются людям, ухаживающим за инвалидами. Предназначением компенсационных выплат является то, что они представляют собой возмещение определенной части заработка человека, который мог бы работать и получать хороший доход, если бы не необходимость ухаживать за другим человеком, являющимся инвалидом. При этом не допускается даже, чтобы он получал пенсию или пособие по безработице.

Если человек, который ухаживает за инвалидом первой группы, устроится на работу на неполный или полный рабочий день или обратиться в службу занятости для получения пособия по безработице, а также достигнет пенсионного возраста и начнет оформлять пенсию, то выплата компенсации будет прекращена. При этом он должен самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд конкретного региона с заявлением о прекращении выплаты компенсации, а сделать это нужно в течение пяти дней с момента оформления другого источника дохода. Если человек не выполнит данные требования, а при этом будет получать как компенсационные выплаты по уходу за инвалидом 1 группы в 2017 году и другой вид дохода, то это может стать основанием для того, чтобы в будущем, когда раскроется такая ситуация, он полностью вернул все полученные средства после получения другого дохода.

Молитвенное служение
События и новости церкви
Слова жизни
Фотогалерея
rss