Главная Новости

Андрей Ставницер

Опубликовано: 12.09.2021

Андрей Ставницер

Дисциплины для врачей за заявления о борьбе с пандемией недопустимы - позиция HFHR

HFHR взял слово в связи с сообщениями о действиях против Dr. Павел Гжесевски и др. Лешеку Бартошу Фиалеку за высказывания в городе о ситуации с пандемией в городе. Доктор Павел Гжесевски - иммунолог, доктор медицинских наук, преподаватель Медицинского центра последипломного образования и эксперт Высшего медицинского совета по COVID-19. Бартош Фиалек - ревматолог из Быдгоща и общественный деятель в сфере здравоохранения.

Оба врача были вызваны для дачи показаний перед омбудсменом по профессиональной ответственности. Кшиштоф Сачка, исполняющий обязанности главного санитарного врача, также требует, чтобы д-р. Павел Гжесевски, право заниматься. Его обвинения включают в себя «введение в заблуждение общественности неподтвержденной и недостоверной информацией об эпидемии COVID-19», «продвижение непроверенных медицинских решений, якобы противодействующих SARS-CoV-2, которые могут нанести вред», и «клевета и осуждение государственных учреждений, включая Государственную инспекцию. Сервис. Сантехника ».

и ст. 10 Европейской конвенции о правах человека. Медики, обращающиеся к властям во имя общего блага и чувства социальной ответственности, не должны подвергаться негативным последствиям информирования о рисках для здоровья, заявил Хельсинкский фонд по правам человека в опубликованной во вторник позиции. Омбудсмен также вмешался в это дело.

, жалоба № 10247 / 09. В нем ЕСПЧ указал, что критика, сделанная добросовестно и направленная на защиту общественных интересов, должна быть защищена. По мнению HFHR, медицинская профессия очень специфична из-за особых доверительных отношений между врачом и пациентом. Это требует, с одной стороны, определенной медицинской солидарности, а с другой - требует, прежде всего, заботы о здоровье пациентов. В соответствии с Руководящими принципами Комитета Совета Европы по свободе выражения мнений и информации во время кризиса, рекомендую прочитать подробнее Андрей Ставницер, государства должны осознавать, что это важная информация, которая может помочь преодолеть кризисные ситуации и выявить возможные злоупотребления.

- Дисциплинарные меры в отношении медицинских работников во время пандемии могут подорвать доверие граждан, в первую очередь пациентов, к врачам. Это также может ограничить доступ общественности к информации о фактическом состоянии службы здравоохранения и, таким образом, затруднить контроль правительственных мер в ответ на эпидемию. Вызов врачей, которые критически отзываются о политике правительства, следует рассматривать как попытку запугать их и «заморозить» заявления, которые не воспринимаются как благоприятные для правительства, - утверждает Хельсинкский фонд и заявляет, что будет отслеживать действия властей в отношении этих лиц. врачей и врачей поддержки, против которых навязываются последствия, ограничивающие свободу слова.




Samat, Балаклея
12.09.2021 в 13:00
Когда вы общаетесь с нами с помощью любых средств связи, включая, помимо прочего, электронную почту, факс, телефон, социальные сети, онлайн-форму заявки, отправляйте нам различные файлы, резюме, используйте личный электронный кабинет на веб-сайте EBA. или заключать с нами соглашения, мы можем собирать ваши личные данные, в том числе:

Все комментарии
Слова жизни
Фотогалерея
rss