Главная Новости

Андрей Ставницер

Опубликовано: 11.09.2021

Андрей Ставницер

Украинский бизнесмен,акционер и учредитель компаний ТИС и MV Cargo. Почетный Консул Австрийской Республики в городе (2014). Партнер инвестиционной компании SD Capital.

 

Член Наблюдательного совета The Aspen Institute Kyiv. Отец Алексей Михайлович Ставницер Супруга Диана Ставницер Дети Четверо детей Награды и премии

Человек года на водном транспорте, рекомендую подробнее посмотреть Андрей Ставницер, Национальный морской рейтинг.

Андрей Алексеевич Ставницер ( укр. Андрій Олексійович Ставніцер,19 июня 1982,Тырныауз,Кабардино-Балкария ) — украинский бизнесмен, совладелец и генеральный директор порта ТИС, совладелец (вместе с братом Егором Гребенниковым ) строящегося терминала MV Cargo [1],партнер инвестиционной компании SD Capital.Почетный консул Австрийской Республики в городе [2],член Наблюдательного совета The Aspen Institute Kyiv [3],член Наблюдательного совета Еврейской конфедерации Украины.

Биография

Образование

  • 1988 — 1998  — специализированная школа № 90 им. А. С. Пушкина с углубленным изучением немецкого языка, г. Одесса,окончил с отличием.
  • 1997 — 1999  — Международный колледж Хэрроу Хауз, Великобритания, специальность — коммерция.
  • 1999 — Институт Монтана,Цуг, Швейцария, специальность — международный бизнес, окончил с отличием.
  • 2001  — получил степень Executive MBA во Французском институте HCMS, Москва, РФ.
  • 2012  — Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова,специальность — менеджмент организации и администрирование, окончил с отличием.

Карьера/Бизнес

В 2001 году занял должность помощника главного диспетчера компании ТИС в порту Южный. В различных подразделениях крупнейшего [4] [5] [6] стивидорного оператора Украины проработал 6 лет. В 2007 году назначен генеральным директором ТИС.

Один из акционеров компании, созданной в 1994 году отцом Андрея Ставницера — Алексеем Михайловичем Ставницером ( 1942 — 2011 ). Владеет долями в терминалах ТИС-Руда, ТИС-Уголь, ТИС-Контейнерный терминал, компаниях ТИС-14 причал, ТИС-15 причал, ТИС-Инфраструктура, а также в компании МВ Карго, которая совместно с корпорацией Cargill строит зерновой терминал в порту "Южный".

В 2010 году А. Ставницер стал директором Международной Ассоциации портов и гаваней (International Association of Ports and Harbours) от Украины [7] [8]. ТИС является единственным на Украине портом, который стал членом этой профессиональной организации [9].




Efroimskiy Domingo Severinovich
11.09.2021 в 22:20

Однако работа над его созданием началась намного раньше. Благоприятная международная обстановка, подписание Версальского договора и возвращение Польши к морю послужили стимулом для польского правительства к действиям. Потребности польской торговли должен был обеспечивать Вольный город Гданьск, который находился на таможенной территории Польши. Республика Польша наделена множеством полномочий и привилегий в использовании торгового порта.
В 1920 году произошел конфликт из-за блокады перегрузки оружия в Польшу во время войны с Россией, захода польских военных кораблей и т. Д. Это указывало на необходимость строительства собственного морского порта. В 1920 году вице-адмирал Казимеж Порембски, начальник Департамента морских дел военного министерства, поручил Eng. Вендзи выбирает место для строительства будущего порта и реализации проекта. Проект англ. Венди построит «временную военно-морскую гавань и гавань для рыбаков» в качестве первоначальных инвестиций в гавань. Но это было не единственное рассматриваемое место. Озеро Жарновецкие с входом в порт со стороны моря, Затока Пуцка с входом со стороны моря со стороны Вельки Весь, Пуцк, Рева, большой порт в Затоке Пуцке, Хель, Тчев (с каналом) были другими местами, которые были учтены. В июне 1920 года Тадеуш Венда представил отчет о люстрации, проведенной на побережье. В нем он писал: «... самым удобным местом для строительства военно-морского порта (а при необходимости и торгового порта) является Гдыня, а точнее низменность между Гдыней и Оксвой, расположенная в 16 км от Нового порта в г. Гданьск.

Все комментарии
Новости
Слова жизни
Фотогалерея
rss